От Serge1 Ответить на сообщение
К Ротмистр Ответить по почте
Дата 10.08.2003 17:16:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Кстати, потомки Кучума часом не китайцы?

Здраствуйте
>>>Я понимаю, что из США гораздо виднее, чем мне из России, какое мнение в Татарстане.:) Давайте я буду делать то, что считаю нужным, а Вы будете заниматься аргументацией, а не агитацией ?:)
>>

>>>>Если я правильно понял поле битвы - захват страной у аборигенов нынешних территорий?
>>>Ну начать можно с этого..Вопрос даже не в самом захвате, а в его методах.:))
>>
>>Насчет методов захвата это Ваше личное мнение.
>Да ну ? Т.е. Вы утверждаете, что не было зараженных одеял, физического уничтожения целых народов и их экономической базы, переселения в резервации, оплаты скальпов женщин и детей ? Да или нет, попрошу высказаться определенно, а не менять в очередной раз тему.

Я за США говорить не хочу. Если они виноваты перед аборигенами (эпидемии, огненная вода, резервации и пр.)- так и судите. Меня больше Россия волнует. Что будет с нами если коренные народности начнут все назад требовать.

>>Давайте начнем с самого простого. С факта захвата чужих территорий и присвоения собственности.
>>На сегодняшний день практически все богатство РФ (нефть, газ и пр.) берется из "захваченных территорий". Большое спасибо Ермаку за это. Вы желаете начать процесс передела мира "по справедливости"? Может желаете отпустить на свободу потомков хана Кучума? Так если нужно, они с радостью представят доказательства геноцида. А захваченную собственность нужно вернуть владельцу. И заплатить за ее использование. Во всяком случае Манхеттен за бусы, но КУПИЛИ. Кстати, а потомки Кучума, часом не китайцы?
>У Вас, похоже трудности как со знанием истории, так и с логикой и с честностью. Либо Вы не знаете, что Сибирское ханство признало себя вассалом России задолго до Ермака а Кучум был узурпатор, либо забыли, что я Вам об этом написал в предыдущем посте, либо просто законтрили дурака. Потомки Кучума, кстати, являются полноправными гражданами России и пользуются тут всеми теми же правами чтои все остальные.

Будьте любезны, объясните мне как, а если потомки Кучума захотят назад получить свое имущество. Ну не захотят быть "полноправными гражданами"
Вспомнят про эпидемии и "огненную воду". Ладно часть спишем на царей, часть на демократов, но ведь что-то и останется.
А эти неблагодарные потомки Кучума в ООН, Международный Трибунал - так мол и так. Спасибо добрым людям- глаза открыли. Геноцид, преступления, спаивание народа, плохая экология. Кстати, а потомки Кучума часом не китайцы или их родственники? Тут совсем плохо, если спаведливости потребуют.
Что будем делать? Как искупать вину прикажете?

>>Я не знаю как там в США, но основа экономики США это не нефть и газ. А Форд, Боинг, Майкрософт и прочее. Индейцы к ним отношения, даже при большом воображении, не имеют.И претензий не предъявят. А вот Рф без нефти и газа кранты. На "Жигулях" не уедешь.
>Основа экономики США это зеленые бумажки и "Томогавки" для тех , кто не жалает их принимать.

Вы очевидно на отечественном компе работаете и на отечественном програмном обеспечении.

С уважением