|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.08.2003 15:59:05
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Украинскому народу двадцать тысяч лет
http://portal.kharkov.ua/news/full/0002745.html
Небольшая сенсация сегодняшнего вечера. Украинскому народу - двадцать тысяч лет. Об этом сегодня говорили на первом Харьковском вече. Несколько областных политических организаций националистического направления отметили сегодня Международный день коренных народов. С сегодняшнего дня, пообещали организаторы праздника, подобные собрания - вече - станут регулярными.
Первое вече начинается с казуса. На празднике, посвященному Украине и украинцам, нет государственного флага. Из политкорректности - ветеранам-воинам УПА пришлось свернуть бандеровский флаг. Вече проходит в саду Шевченко - за спиной поэта. Памятник реставрируют к 350-летию Харькова и это, считают организаторы, не правильно. На самом деле Харькову - около тысячи лет. Утверждая это, ораторы ссылаются на данные археологических раскопок. А украинская нация, по словам доктора экономических наук, Ивана Белебехи, одна из древнейших в мире.
Иван Белебеха, доктор экономических наук: Світова цивілізація зародилася тут в Україні біля Мелітополя. Зараз існує такий пам"ятник історичний, який називається кам"яна могила.
По словам Ивана Белебехи, существуют археологические, исторические и филологические доказательства того, что на территория современной Украины около двадцати тысяч лет назад жили люди. От праукраинцев остались предметы быта, настенные рисунки и даже письменность.
А вот современным украинцам при существующей власти и законах организаторы первого харьковского вече пророчат недолгое существование.
Инна Москвина , Илья Ильченко, Медиа-группа "Объектив"
08/08/2003
=========================
Вона как! Я вообще-то по наивности считал, что 20 тысяч лет назад тут был ледник (язык по Днепру как раз чуть севернее Мелитополя), а отступать начал где-то только 15 тысяч лет назад.
Но вообще-то название римской провинции Паннония - украинское, означает "пан он - и я!". Типа все мы - паны. А собственно "пан" - это у нас не от поляков, а от древнегреческого божества Пана. Я не ерничаю, а пишу то, что в разное время читал у подобных исследователей.
Остап Вишня в двадцатые годы хорошо написал про таких открывателей "украинского Тутанхамона",
С уважением, Геннадий