|
От
|
Constantin
|
|
К
|
EVGEN
|
|
Дата
|
23.07.2003 16:27:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Ну снова...
>
>Не очень понятно. До начала войны переходу на другой калибр "мешал" запас 76мм снарядов. А разве после окончания войны переходу не мешал "запас" 76 мм пушек. Икакой запс был весомее, в смысле дороже?
Вы не учитываете что мощности промышленности стали другие. Технологии тоже стали другие - намного дешевле все стало. Кроме того появились новые союзники - устаревшую технику можно было сплавить им.
>
>Сильно-несильно , но уступал.Т.е.даже перевооружение не обеспечило огневого превосходства.
Превосходства над чем? Фугасный снаряд 85 мм был гораздо лучше 75 мм например. А ведь основная задача танка не борьба с другими танками а поддержка собственной пехоты.
>
>Вам из какой сферы!
>Если из танко-пушечной, то производство в 1943 г. св. 17000 45мм обр. 1937г.
А была возможность сделать другие?
>Флот - корабли без РЛС и ГАС.
простите вот у нас была куча готовых РЛС и ГАС а их не ставили на корабли или не было возможности производить нормальные РЛС и ГАС в нужном количестве.
Нехватало ничего тех же 100 мм корабельных, - на два дальневосточных крейсера поставили 85 мм вместо них.
Авиация - слабые моторы и плохая радиосвязь. Последнее (т.е. плохая связь)относится ко всем родам войск.
Ну про моторы вы бросьте - не такие слабые. Вполне нормальные моторы - собственно проблемы в основном у нас были не в моторах а в отсутствии того же алюминия для планеров самолетов.
А чего ей (связи) быть хорошей. У нас масса заводов есть? у нас есть куча образованных людей для обслуживания связи?
>Объяснения типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда" не убеждают.
>Взамен ничего не предложено.
а вежливо попросить нормальные данные слабо. Или если так уж свербит самому сходить в архив и покопаться? С подачи Свирина тут многие пошли в архивы и теперь думают много иначе чем 3-4 года назад.
>Желательно уделывать его издали. Так, почему-то, собственные потери получаются ниже.
Желательно иметь подготовленные войска. а то и в 45 году у Балатона пехота советская с легкостью начинала отход завидя немецкие танки и ставя тем самым в очень нехорошее положение артиллерию.
А лучше бы атомную бомбу в 41 году и пару самолетов для ее доставки до берлина свои потери вообще ноль будут.
Вы все время плохо представляете организацию производства в военное время. Это вам не в америке благополучной и даже не в Германии. Вы понимаете что например магнитогорский комбинат не мог!!! выпускать броневую сталь - не та футеровка в мартенах была а единственный в стране бронепрокатный стан был вывезен из мариуполя чуть ли не под огнем? И то что броневую сталь сварили и стан смонтировали чуть ли не за 10 дней - это коллосальное достижение. Вы знаете что многие заводы толком не имели собственной энергетики? - я знаю что вся энергетика одного моторостроительного завода была представлена 2 (двумя) паровозами. Знаете что вольфрама не хватало на инструмент? Знаете что осенью 41 в стране не выпускались станковые пулеметы? Знаете как люди сутками работали на заводах? Знаете что немцы в 43 нанесли ряд ударов по заводам в поволжье? - Саратовский авиационный встал на месяц. и тд и тп. То что советская власть сумела эвакуировать в тыл и организовать производство всего необходимого для армии это уникальная операция и не имеет аналогов в мире.
Говорить что в этих услових надо было сделать то то и то то - а не то что сделали это болтология. Делали что могли и лучше иметь 17000 45 мм чем ни одной 100 мм потому как 17000 худо бедно хоть в борт хоть как подобъют сотни танков противника (каков процентный состав тигров и пантер в танковых соединениях немцев на 43 год?).
>С уважением, EVGEN!