Идеи автора, вообщем-то идут в унисон с вариантом развития флота России предложенной Кузином и Никольским в известном томе с поправкой на 2003 год конечно,то-есть, состав флота еще более ужат. Коечно вариант такого развития маловероятен, если не сказать более,однако имеет право на существования. Во-многом автор прав рассматривая морские угрозы для России, другое дело,что их приоритет может меняться, но флот достаточно консератвное сооружение и быстро его не перестроишь.
Я целиком и полностью согласен с автором по поводу АВ. Сам факт его наличия и присутствия в зоне конфликта резко меняет планы противной стороны , а может и привести к их отмене.
Беспорно наличие АВ в Адриатике могло бы изменить планы развитие Косовской войны. Даже просто полеты вдоль сербской границы, резко бы затруднили действия натовской авиации, вряд ли заинтересованной в случайном повреждении российского самолета.
И попутно несколько вопросов
1.Камчатка- как с ней, есть ли резон оставлять там базу АПЛ, если да то это тянет за собой необходимость прикрытия.
2.Базирование ЧФ- предлагаемый состав позволяет разместить его на базах Кавказа, вообщем-то с военной точки зрения Севастополь как база крупных кораблей теряет свое значение.
С уважением
Ответ Ваду - Exeter15.07.2003 14:50:05 (71, 1752 b)