|
От
|
negeral
|
|
К
|
LeLicK
|
|
Дата
|
26.06.2003 14:43:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Противникам предложения
Приветствую
>>Почему бы не сделать откуп от армии официальным (сколько это ща стоит?), а полученные деньги выдавать зарплатой тем кто хочет служить, а.
>
>Я считаю, что в настоящее время это лучший вариант. Оглянитеь! Какая, нахрен, сейчес армия?!
Российская.
Коенчно, монжо говорить "служба - святая обязанность" и т.д. Но сейчас то мы что имеем? Мне 28 лет, в 25 лет закончил институт, военную кафедру бросил.
Чё так? Оно вроде не казарма.
Бегал 3 года.
Иные и с поля боя бежали.
Или мне надо было на 1 год идти в армию и подчинятсчя полeграмотным сержантам? Дедушкам сигореты стрелять? Я - не дурак.
Не дурак Вы, конечно, а подлец, потому как я за Вас два года "Бегал, стрелял и т.п." совершенно, замечу бесплатно.
Я за эти 3 года нашел работу, набрался опыта, заработал денег.
За мой стало быть счёт.
Старость мне государство будет обеспечивать? Оно только мне о "святой обязанности" напоминает, да налоги проcит платить.
Не просит, а требует. Имеет право.
"вечером деньги, утром стулья"... А будут "стулья" то?
Безотносительно.
>Вот когда в армии будет порядок, тогда и заставляйте служить. Когда будет действительно почетно служить с оружием в руках, тогда и стыдите уклонистов.
Оно для мужика завсегда почётно.
>Вам то, мужикам под 40, хорошо рассуждать - в ваше время не служить было действительно стыдно. Дык и я с детсва в армию хотел. Даже в суворовское хотел, до родители пресекли. Они то видели, какое время начинается...
Как это у Шварца было? "Я не виноват, нас так учили. Всех учили, но почему же ты окамзался первым учником?" (с)
>Ну а если война, то как в 41 ополченцы. И не за власть, а за свою семью, дом...
Такие как Вы туда не ходили, ибо в бой ополченцы шли "За Родину" а не "За домик свой с кабанчиком"
>И еще: альтернативная служба - не есть ли метод "откупа"? Нее, оно понятно, чем альтернативщик должен заниматься. Так и сумма откупных тоже должна быть не мальнькой. Чтобы пахал, а не пиво по кабакам пил. Я бы, например, был согласен официально отдавать 50% полной з/п (с черной).
Гоните, я условия договора выполнил - за Вас послужил.
>А те, у кого есть деньги, и сейчас откупятся. И понятно, кому деньги достануться.
Их типа тоже так учили.
>С уважением., Алексей
Счастливо, Олег