От Юрген Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 24.06.2003 14:26:34 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Я это знал и раньше

Здравствуйте!

>Можете считать это художественным преувеличением. Не полководец Берия никакой, конечно. Равно как и УПА - не армия, а сборище моральных уродов.

Значит так: Берия--не полководец, а шеф карательных войск. УПА--Украинская Повстанческая Армия. Под "моральными уродами" определенный контингент этого форума имеет обыкновение подразумевать весьма широкий асортимент персонажей--от любителей Ваффен СС до руководящих лиц правительства РФ. Поэтому подобные истерические ярлыки мало кого впечатляют.

>>Нападение на гарнизоны, диверсии, террор против советской администрации.
>
>Что и говорить - армия! Унылы ваши идеалы, что и говорить.

Армия как армия. Повстанческая, партизанская. Чем занимались советские партизаны, столь любимые Вами? Напомню: нападением на гарнизоны, диверсиями, террором против пронемецкой администрации.

>
>То есть вы хотите сказать, что бандеровское отрбье гоняли без участия Берии?

Я хочу сказать, что отряды УПА были окончательно ликвидированны много позже кончины Л.Берии, а те из них, которые были разбиты раньше, ликвидированы без его участия.

>
>Дык и нынче среди чичей что ни бадит - то бригадный генерал. Смешно право.

Э-нет. В УПА генералов было всего раз-два и обчелся. Не гонялись, знаете ли, за эффектностью. А корпуса и дивизии были.

>
>Да что вы как маленький в других пальцем тычите? Обожемый вами сброд партизанами назвать мозгно только по причине массового порой обитания в лесах. По делам же - уголовное отребье. Вам это уже сто раз на форуме обььясняли.

Пальцем ни в кого не тычу, привожу аналогические примеры, которые свидетельствуют о моральном релятивизме некоторых участников. Если УПА--бандиты, то бандиты и партизаны Тито, и, например, советские партизаны. Логика Вам ясна?
Насчёт того, что мне здесь что-то "объясняли"--побойтесь Бога, ни одного внятного аргумента против УПА никто не смог привести, в основном ругань, личные оскорбления да понты а-ля "Берия великий полководец".

>Без уважения. С Сочувствием. Святослав

С уважением к сочувствующим,
Юрген.