|
От
|
Николай Поникаров
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
04.01.2001 11:31:35
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Re:Исходя из
День добрый.
Предупреждаю: у меня опыт "неправильный" - деревенский, а не солдатский :))
>Деревенский опыт тут не очень подходит,у них все таки условия другие.
В принципе, да.
1) Часто разуваешься (в помещении).
2) Есть возможность выбора обуви (будет сухо - одену ботинки или даже кеды, сыро - сапоги).
>Кожа (и даже кирза) значительно удобнее резины.
>Во-первых,нога в них дышит
Таскал резину по десять часов в день и не чувствовал неудобств. Хотя старался одевать короткие сапоги - по этой причине.
>Во-вторых,в результате длительного лазания по природе в сырую погоду ноги все равно намокнут,(опыт у меня местный),т.к. в сырую погоду влага попадает сверху,через брюки,от мокрой травы/веток,а вот высушить кожаную обувь значительно легче (на практике достаточно заменить только носки (портянки) и высушить стельки.
Хм. От росы промокнут и сами кирзачи - еще хуже. Резиновые сапоги сушатся так же легко, как и кирзачи.
>В третьих,в резиновой обуви в прохладную погоду очень мерзнут ноги.
Это да.
>В-четвертых,если в резиновые сапоги попадет вода,ноги потом точно сотрешь,а в кожаной нет.
За резину - точно, насчет кирзы - не уверен. Может, Вы хорошую кожу имеете в виду?
>Что касается всякой утепленной обуви,у меня к ней некоторое недоверие.По мне,существенно лучше простые кожаные ботинки (типа армейских или туристических,которые в советские времена по 10 р были) и толстые шерстяные носки (Мы лично любили пользоваться,если я не ошибаюсь,грузинскими "джурабами" из очень толстой шерсти,т.к просушить утепленную обувь в полевых условиях очень тяжело.
Это точно. И никакой резины!
Но для иркутской ;) зимы теплая обувь нужна, однако :))
> Для кратковременной носки при работе в сырых условиях,около воды,резина конечно предпочтительней.Грубо говоря,в дождь,скажем на полчаса выйти - конечно в резине,а если на весь день - один хрен намокнешь,я лично всегда в кожаных ботинках ходил.
Не знаю, не знаю. А если по грязи/болотине/лужам/сырой короткой траве? Обувь не должна промокать!
>Все это,безусловно,мое ИМХО.
Аналогично.
С уважением, Николай.