От Dyakov Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.05.2003 21:14:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Каспий, октябрь 1964 года....

Добрый день!
Изложу всё это по порядку - (заранее предупреждаю о том что достоверность данного события мне неизвестна).
1. Как-то давным-давно в глыбоком детстве травил нам байки один очень старый просоленый моряк. Одна запомнилась - пришлось ему в 60-е годы перегонять сторожевики(159?, 264?, 50?) с БФ на Каспий. Гнали так быстро, что перед Саратовским ж.д. мостом полукустарным способом пришлось резать мачты - потому что на Каспии флота не осталось - весь погиб...
2. Уже позже - на пьянке у родственников видел отставника с Каспия - служил (позже 60-х годов) на кораблях воздушного наблюдения - они выходили в то время вдоль границы с Ираном и бдили. Он выслушал меня (см. выше), сказал - "Эх, тогда много морячков погибло. Каспий он таков" и немедленно выпил. Всё!
Конечно это байки, но в каждой байке есть доля приказа по флоту.
3. Единственное официальное подтверждение нашел в "Красной звезде" - цитирую по памяти "Игнорирование данных метеослужбы ни когда не приводило к добру. Так трагедией закончились учения ККФл в октябре 1964 года... "
Итак - Было ли это вообще?
- Что это было?
- Известны ли подробности?
Сначала обратился с этим вопросом к соседям -подводникам, прочитали они, попугали меня немножко страшной историей произошедшей с зятем Чернова и наконец посоветовали - ВНИМАНИЕ, РЕКЛАМА!

Re: Каспий, октябрь... Здр! А вы попробуйте свой вопрос продублировать вот тут: https://vif2ne.org/nvk/forum/5/1.htm
Они там ВСЁ знают.

Последовал совету.
С уважением, Dyakov.