|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
16.05.2003 10:25:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Нейтринная пушка может и пурга, но и конраргументы однако пурга более явная.
Нисколько не сомневаясь что сообщение скорее всего пурга, должен отметить что контраргументация - тоже пурга. Невнимательно статью читали.
Я не физик, но вот что я знаю про нейтрино:
1) Они слабо взаимодействуют с веществом, но все-же взаимодействуют (а иначе их бы не удалось детектировать)
2) Детектируются не сами нейтрино а вторичное излучение (надо полагать, тот самый андронный ливень или какие-то его дальнейшие производные)
Теперь о проекте (насколько понятно из статьи)
1) Предлагается создать узко направленный поток нейтрино хрен знает на сколько порядков более мощный чем природный (но явно этих порядков ОЧЕНЬ много)
2) Направить этот поток сквозь землю, что при взаимодействии с участком ее толщи непосредствено примыкающей к месту хранения боеголовки даст некое вторичное излучение ("андронный ливень")
3) Это вторичное излучение "убьет" с теми или иными эффектами боеголовку
Между первыми двумя и последующими тремя пунктами логических противоречий нет.
Что бы сказать что это невозможно - нужно знать о нейтрино больше чем знаю я и как я пнял все уже ранее высказавшиеся в данной ветке.
Ну напрмер представлять численно какова должна быть мощьность потока нейтрино, чтобы вторичное излучение от него можно было фиксировать не многокилометровами спецдетекорами за месяцы а бытовами дозиметрами за секунды (чуть чуть утрирую) и сколько электроэнергии нужно для создания такого потока нейтрино.
Может всей энергии излучения Звезды класса Солнца не хватит ... А может и вправду половины совокупной мощности электростанций России достаточно, как и написано в статье ...
Опять же мне неизвестно, есть ли способ создать нейтринное излучение (да еще узконаправленный поток)
искуственно.
Также мне неизвестно что конкретно может натворить вторичное излучение от взаимодействия очень мощного потока нейтрино с толщей земли с находящейся за этой толщей ЯУ. Моежет ничего страшного, а может и хана ему настанет ...
Но аргументированный ответ на эти вопросы похоже моет дать только профессиональный физик ...