От Лейтенант
К Лейтенант
Дата 16.05.2003 10:25:40
Рубрики Современность; Армия;

Нейтринная пушка может и пурга, но и конраргументы однако пурга более явная.

Нисколько не сомневаясь что сообщение скорее всего пурга, должен отметить что контраргументация - тоже пурга. Невнимательно статью читали.
Я не физик, но вот что я знаю про нейтрино:
1) Они слабо взаимодействуют с веществом, но все-же взаимодействуют (а иначе их бы не удалось детектировать)
2) Детектируются не сами нейтрино а вторичное излучение (надо полагать, тот самый андронный ливень или какие-то его дальнейшие производные)

Теперь о проекте (насколько понятно из статьи)
1) Предлагается создать узко направленный поток нейтрино хрен знает на сколько порядков более мощный чем природный (но явно этих порядков ОЧЕНЬ много)
2) Направить этот поток сквозь землю, что при взаимодействии с участком ее толщи непосредствено примыкающей к месту хранения боеголовки даст некое вторичное излучение ("андронный ливень")
3) Это вторичное излучение "убьет" с теми или иными эффектами боеголовку

Между первыми двумя и последующими тремя пунктами логических противоречий нет.
Что бы сказать что это невозможно - нужно знать о нейтрино больше чем знаю я и как я пнял все уже ранее высказавшиеся в данной ветке.
Ну напрмер представлять численно какова должна быть мощьность потока нейтрино, чтобы вторичное излучение от него можно было фиксировать не многокилометровами спецдетекорами за месяцы а бытовами дозиметрами за секунды (чуть чуть утрирую) и сколько электроэнергии нужно для создания такого потока нейтрино.
Может всей энергии излучения Звезды класса Солнца не хватит ... А может и вправду половины совокупной мощности электростанций России достаточно, как и написано в статье ...
Опять же мне неизвестно, есть ли способ создать нейтринное излучение (да еще узконаправленный поток)
искуственно.
Также мне неизвестно что конкретно может натворить вторичное излучение от взаимодействия очень мощного потока нейтрино с толщей земли с находящейся за этой толщей ЯУ. Моежет ничего страшного, а может и хана ему настанет ...

Но аргументированный ответ на эти вопросы похоже моет дать только профессиональный физик ...

От СанитарЖеня
К Лейтенант (16.05.2003 10:25:40)
Дата 16.05.2003 10:44:53

Re: Нейтринная пушка...

Андронный ливень... Оговорка по Фрейду? (Андрос - "мужчина", греч.), частицы - они адроны...

А по сути - знания физики в объеме средней школы достаточно, чтобы всю пурговость сообщения уяснить...
Масса грунта на пути к боеголовке, даже если принять расхождение в 0.1% (это для света-то трудно, а нейтрино чем фокусировать?) и принять дальность в 1000 км, а не на порядок больше при поражении целей на другой стороне земного шара - превысит массу боеголовки эдак в 10^12 степени раз... Иначе говоря, вероятность взаимодействия нейтрино с боеголовкой составляет 0.000000000001 от вероятности взаимодействия нейтрино с грунтом. И энергия их составит соответственную долю. (Для противоположной стороны Земли - будет в 1000 раз меньше...).
Что до адронов - то это заряженные частицы, и их пробег измеряется миллиметрами.

От MP
К СанитарЖеня (16.05.2003 10:44:53)
Дата 16.05.2003 18:48:01

Ре: Нейтринная пушка...

Приветствую
>Андронный ливень... Оговорка по Фрейду? (Андрос - "мужчина", греч.), частицы - они адроны...

>А по сути - знания физики в объеме средней школы достаточно, чтобы всю пурговость сообщения уяснить...
>Масса грунта на пути к боеголовке, даже если принять расхождение в 0.1% (это для света-то трудно, а нейтрино чем фокусировать?) и принять дальность в 1000 км, а не на порядок больше при поражении целей на другой стороне земного шара - превысит массу боеголовки эдак в 10^12 степени раз...

А как Вы получили 10^12? Как квадрат отношения расстояний? Мне
кажется, если речь про узкий пучок, то геометрия одномерная, т.е.
10^12 будет 10^6. Или я чего-то не понял? 10^-6 не самая плохая
вероятность, т.е. можно детектировать. Но с етим гениальным
проектом вообсче будет плохо-- квантовая механика-- штука вероятностная
, так что либо они убьут всю жизнь на другой стороне Земли, чтоб
с уверенностью забить ОМУ, либо всегда будут сомневаться, а дошли ли
боевые нейтрины до тсели ;)))

>Иначе говоря, вероятность взаимодействия нейтрино с боеголовкой составляет 0.000000000001 от вероятности взаимодействия нейтрино с грунтом. И энергия их составит соответственную долю. (Для противоположной стороны Земли - будет в 1000 раз меньше...).
>Что до адронов - то это заряженные частицы, и их пробег измеряется миллиметрами.

Поправьте, если не прав, но нейтрон вроде адрон ( 2 кварка) и к тому же
нейтрален...

С уважением.
Михаил

От Лейтенант
К СанитарЖеня (16.05.2003 10:44:53)
Дата 16.05.2003 11:54:22

Тады ой

>Что до адронов - то это заряженные частицы, и их пробег измеряется миллиметрами.

Ага. То есть вызвать в грунте пучек вторичного излучения не выйдет. Нужно непосредственно с бомбой взаимодействовать. Это уже аргумент ...

От Саня
К Лейтенант (16.05.2003 10:25:40)
Дата 16.05.2003 10:39:05

Re: Нейтринная пушка...

Ну, придёт Кошкин, даст. Но как Вы себе представляете ПУЧОК нейтрино высокой плотности???? ЧЕМ его фокусировать???? ЧТО будет являться источником???

С уважением
С

От Виктор Крестинин
К Саня (16.05.2003 10:39:05)
Дата 16.05.2003 10:40:20

Это уже страхтегия... Гыыыыыыыыыыыыыыы.... Идея-туфта.Все. (-)