От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 14.05.2003 12:37:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Почему?

Здравия желаю!
>>
> Речь шла об общих потерях. Конкретно о трех сотнях иракских танков речи не шло. Сотня американцев - вполне вероятно. Если только заснято их штук 6, то почему бы и нет. Было бы глупо верить американскому телевидению больше, чем собственному генеральному штабу.

Вы мне напомнили одного смоего знакомого. Когда его гаишник ловил за превышение скорости он с возмущением спрашивал - Вы кому больше верите, советскому человеку или американскому спидгану?!

Сотни набитых американских танков там не могло в принципе. Вне зависимости от того, говорили ли о них по ТВ или нет.

>>Досадно, конечно, но с удя по приведенным словам, НГШ не понимает ни характера данной войны, ни характера премененной амцами тактики.
> А в чем непонимание?

Да я уж сказал - непонимание характера данной войны - акция мощнейшей армии мира против слабовооруженных парамилитарных формирований. Что же касается тактики, то имели место рейды бронетанковых колонн против практически огневых точек - отдельно стоящих танков, орудий, реже - расчетов ПТУР. И действующих из засад. Обороняющиеся могли подбить несколько боевых машин из тех, что двигались практически в боевом охранении, что они и сделали, посли чего им оставалось либо быстро слинять, либо умереть. Причем данные огневые точки, как правило обнаруживались авиаразведкой и выносились до того, как могли причинитьвред наступающим, даже разведке или боевому охранению.

С высокой степени вероятности могу предположить, что оказавшись под огнем боевое охранение/разведка отходила, освобождая поле деятельности для авиации, не вступая в бой даже при явном превосходстве над обороняющимися. А время при этом всегда работало на наступающих.

Вот в такой ситуации не может быть ни кровопролитных фронтальных, боев, ни больших жертв с обеих сторон. А танков, полагаю, иракцы пожгли ровно столько, сколько показали.

Дмитрий Адров