От Denis23 Ответить на сообщение
К All
Дата 08.05.2003 15:06:18 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Два примера в теме про необходимост доступности оружия.

Здравствуйте!

В обсчем на тему надо или нет оружие.

Ест у меня два друга, точнее один компанён, финн приблизително 60 лет и вторые украинская семя родители под 50, плюс двое сыновей 25-28 лет.
У финна-пенсионера жена молодая естонка, сыну 5 лет, т.е. он в семйе один мужик. У обоих дома в престижном раёне Таллинна. Интересен подход к безопасности. У укров
дом на двухметровом фундаменте без окон, участок огорожен каменной оградой высотой около метра, плюс кованная решетка с острыми прутями, всего около 2 метров. Плюс ротвейлер. Плюс охранная сигнализация и договор с Фалком. Ну и конечно комбинация Чезет + Глок в спалной в металлицеском ясчике. И ето все несмотря на то что в доме три здоровых мужика. Место жителства стараютса от случайных знакомых скрыват.Бизнес у них обыкновенный, некриминалный. Незнаю чего боятса....
Другой пример.
У финна дом, в другом раёне Таллинна, несколко более отдаленном, но также благополучном. Ограда деревянная высотой около метра с кепкой. Собаки нет. Махсины (Ауди А8 4.2 Куттро новый + ) в гараж не загоняет. Дом тоже совсем другой, первый етаж на уровне земли в болшой комнате окно во всю стену до пола с выходом на террасу. Оружия нету никакого в принципе. И нифига, живет себе, никто его не трогает.
Так что может быт не стоит себе драконов создават, а надо жит просто, а то уже надоели страшилки, типа того зарезали, другого зарезали.
Я кстати финна спросил, типа чего ты мол не боишся, он ответил, мол, нет, не боюс, чего мне боятса...В обсчем мне кажетса что ето черта такая у людей ест, самих себя пугат...
С уважением, Денис.