От Denis23
К All
Дата 08.05.2003 15:06:18
Рубрики Стрелковое оружие;

Два примера в теме про необходимост доступности оружия.

Здравствуйте!

В обсчем на тему надо или нет оружие.

Ест у меня два друга, точнее один компанён, финн приблизително 60 лет и вторые украинская семя родители под 50, плюс двое сыновей 25-28 лет.
У финна-пенсионера жена молодая естонка, сыну 5 лет, т.е. он в семйе один мужик. У обоих дома в престижном раёне Таллинна. Интересен подход к безопасности. У укров
дом на двухметровом фундаменте без окон, участок огорожен каменной оградой высотой около метра, плюс кованная решетка с острыми прутями, всего около 2 метров. Плюс ротвейлер. Плюс охранная сигнализация и договор с Фалком. Ну и конечно комбинация Чезет + Глок в спалной в металлицеском ясчике. И ето все несмотря на то что в доме три здоровых мужика. Место жителства стараютса от случайных знакомых скрыват.Бизнес у них обыкновенный, некриминалный. Незнаю чего боятса....
Другой пример.
У финна дом, в другом раёне Таллинна, несколко более отдаленном, но также благополучном. Ограда деревянная высотой около метра с кепкой. Собаки нет. Махсины (Ауди А8 4.2 Куттро новый + ) в гараж не загоняет. Дом тоже совсем другой, первый етаж на уровне земли в болшой комнате окно во всю стену до пола с выходом на террасу. Оружия нету никакого в принципе. И нифига, живет себе, никто его не трогает.
Так что может быт не стоит себе драконов создават, а надо жит просто, а то уже надоели страшилки, типа того зарезали, другого зарезали.
Я кстати финна спросил, типа чего ты мол не боишся, он ответил, мол, нет, не боюс, чего мне боятса...В обсчем мне кажетса что ето черта такая у людей ест, самих себя пугат...
С уважением, Денис.

От Тов.Рю
К Denis23 (08.05.2003 15:06:18)
Дата 09.05.2003 21:18:11

Вот уж удивили

>Здравствуйте!
Здра!

>У укров
>дом на двухметровом фундаменте без окон, участок огорожен каменной оградой высотой около метра, плюс кованная решетка с острыми прутями, всего около 2 метров. Место жителства стараютса от случайных знакомых скрыват.Бизнес у них обыкновенный, некриминалный. Незнаю чего боятса....
>Я кстати финна спросил, типа чего ты мол не боишся, он ответил, мол, нет, не боюс, чего мне боятса...В обсчем мне кажетса что ето черта такая у людей ест, самих себя пугат...

Точно такая же ситуация у русских (белорусов и особенно украинцев) в Варшаве, Праге и далее везде. Разумеется, наезжать БУДУТ (то есть, обязательно, в стопроцентном порядке) никакие не местные, а свои т.н. "соотечественники". Независимо от криминальности/легальности бизнеса, размера состояния, защищенности или ее отсутствия. Это - такой образ жизни, хлеб с маслом. Случаи же наезда или даже просто нападения гастролеров на местных или западных иностранцев (в т.ч. туристов) уступают по численности на несколько порядков.

Между прочим, подобные кунштюки достаточно легко гасятся совершенно обычным, тривиальным способом - обращением в полицию. К сожалению, большинство даже законопослушных эмигрантов не знают в достаточной степени ни входов-выходов, ни языка, ни порядков. А часто и боятся (все же не у всех-таки бизнес вполне легален - как минимум, в недоплате налогов можно обвинить по большому счету троих из четырех).

>С уважением, Денис.
Примите и проч.

От Саня
Дата 09.05.2003 21:00:22

Re: Два примера...

Это не показатель. Такие вещи случаются ОДИН раз и не со всеми. Кстати, в Эстонии вероятность проблем с "настоящим" иностранцем, особенно финном гораздо меньше, чем с украинцами, увы :)

С уважением
С

От Роман Алымов
Дата 08.05.2003 15:09:13

Просто разный исторический опыт (-)