От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 30.12.2000 02:27:09 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: По вопросу...

>Подумал. Если компактная группа идет КОЛОННОЙ - работает идеально. Если группа идет развернутым ФРОНТОМ или УСТУПОМ, и танк с Ареной не строго на фланге - мочить будут, прежде всего, танк, а он - соседей. Или речь идет про исключительно танковую группу (без пешей пехоты и прочих БТР)?

Ну подумайте еще ;) Даже если уступом, одна кассета накрывает очень узенький сектор, градусов 15. Не может в большинстве случаев чужая ракета прилететь от друзей.

>>Я не знаю, какую именно ситуацию рассматривает случай 25м. Вы считаете, что это на ровном месте, но это совершенно не обязательно. Вполне возможно (и даже более вероятно), что это пессимистический вариант.
>
>Т.е., дальше 25м ПЭ в принципе не пролетают? Тогда это не АЗ, а мухобойка :) На самом деле, даже ма-аленькая МОН-50 (по габаритам как раз сравнима с кассетой) выдает действенный поток на 50м. И кассета, уверен, не меньше.

Да ведь осколки идут концентрированным потоком, направленным вниз. И на расстоянии 25м они в землю втыкаются не потому что полностью выдыхаются, а потому что вниз направлены. Пуля-то, если автомат в землю направить, тоже больше полутора метров никак не пролетит ;)

>Возможно, я неверно понимаю определение "противобортовые"? Мне так представлялось, что это очень похоже на "противокрышевые" , только помощнее (поскольку борт потолще). А если это банальная кума, предназначенная для полетов перпендикулярно в борт - сильно извиняюсь :)

Ну не знаю я таких ракет, чтобы летели СБОКУ от линии визирования и поражали танк СБОКУ. Теоретически возможно но нету их. И Арена такое ловить все равно не умеет.

>>Абсолютно невероятный, т.к. ни "Арена", ни "Дрозд" назад просто не работают ;)
>
>Вот так новость. А зачем же тогда стоят кассеты сзади? Да и обзор, похоже, круговой (судя по радару)...

Дык. Нету у нее однако кассет сзади. И обзор у нее как раз не круговой, что видно напр. по этой фоте сзади:

>Да не из-за спины, а "из-за спины", когда "свой" танк находится вблизи линии огня - чего тут невообразимого? Естественно, речь снова не о колонне.

Позвольте, я не пойму. Так летит ракета над танком или нет? Если летит, то танк закрывает линию визирования.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks