От NetReader Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 30.12.2000 00:19:35 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: По вопросу...

>>Сбоку, например - засад быть не может?
>
>Ну вот Вы подумайте сами. Идет компактная группа, сбоку летит ПГ. С какого боку? Естественно внешнего. Соответственно в какую сторону кассета полетит? Естественно наружу.

Подумал. Если компактная группа идет КОЛОННОЙ - работает идеально. Если группа идет развернутым ФРОНТОМ или УСТУПОМ, и танк с Ареной не строго на фланге - мочить будут, прежде всего, танк, а он - соседей. Или речь идет про исключительно танковую группу (без пешей пехоты и прочих БТР)?

>>>Не 50, а 25. На расстоянии 25 метров осколки все втыкаются в землю.
>>
>>Ой ли? Даже если пучок сознательно направлен вниз, это верно только на ровной поверхности. На неровной радиус разлета будет сильно варьироваться.
>
>Я не знаю, какую именно ситуацию рассматривает случай 25м. Вы считаете, что это на ровном месте, но это совершенно не обязательно. Вполне возможно (и даже более вероятно), что это пессимистический вариант.

Т.е., дальше 25м ПЭ в принципе не пролетают? Тогда это не АЗ, а мухобойка :) На самом деле, даже ма-аленькая МОН-50 (по габаритам как раз сравнима с кассетой) выдает действенный поток на 50м. И кассета, уверен, не меньше.

>>Или противобортовые и противокрышевые девайсы, летящие МИМО, не будут распознаваться
>
>Противобортовые девайсы, летящие мимо? Не знаю таких, примеры плз. А противокрышевые летят не мимо, а аккурат на высоте радара и в его направлении.

Возможно, я неверно понимаю определение "противобортовые"? Мне так представлялось, что это очень похоже на "противокрышевые" , только помощнее (поскольку борт потолще). А если это банальная кума, предназначенная для полетов перпендикулярно в борт - сильно извиняюсь :)

>> или будут сбиваться "дружественные" ПТУРы и ТУРы при выстреле "из-за спины" (не такой уж невероятный расклад).
>
>Абсолютно невероятный, т.к. ни "Арена", ни "Дрозд" назад просто не работают ;)

Вот так новость. А зачем же тогда стоят кассеты сзади? Да и обзор, похоже, круговой (судя по радару)...

>Кстати как Вы собираетесь наводить ПТУРС из-за спины танка?

Да не из-за спины, а "из-за спины", когда "свой" танк находится вблизи линии огня - чего тут невообразимого? Естественно, речь снова не о колонне.