>- К нашему удивлению на это обратила внимание только девчонка-паспортистка при прописке в гостинице. Ни кадровый аппарат крупного ядерного объекта, ни оперативные работники на это внимания не обратили.
Абсолютно не будучи в курсе, что за учения и где, замечу только, что если речь идет о ядерном центре, то "девочка- паспортистка" это явная аллегория или некомпетентноть рассказчика. Не могу конкретно, но паспорт там даже не очень требуется. И проверяют документы не девочки. Что-то не то, похоже на внутриорганские игры.
>- Да. Наши товарищи приняли боевую группу, за два дня до возможного разоблачения сумели передать необходимые разведывательные данные и уйти из этого района. В свою очередь, диверсионная группа проникла на строго охраняемый ядерный объект, рассчитала все по времени, за 45 секунд нанесла удар с нарушением систем сигнализации и покинула территорию атомного комплекса. После этого мы решили ознакомить местное руководство с результатами работы учений по сложному объекту. Пригласили начальников нескольких управлений, группу ученых-ядерщиков. Начальник УКГБ посмотрел на начальника охраны ядерной станции и спросил: "А где у тебя пистолет?.."
Ну вообще. При чем здесь ученые-ядерщики? Ну, допустим, в свое время я за каждый миллиграмм, хм, делящегося вещества, отвечал башкой. Но за хрена посвящать меня в особенности учений по охране? И зачем начальнику охраны пистолет? Может голова с мозгами полезнее?
>- Высаженные с подводной лодки недалеко от Севастополя, диверсанты прошли до Симферополя, и не поступило ни одного агентурного сигнала в контрразведку. Конечно, это говорит и о средствах маскировки, и об умении диверсантов делать свою работу. Они заминировали все, что представляло военный интерес, включая Школу младших флотских специалистов недалеко от Севастополя.
Ну подлодка. Ну 10 диверсантов, ну 20. Ну хрен с вами, 50. По максимум 30 кг на каждого. Полторы тонны ВВ. И взорвали все?:) Он хоть понимает сколько там "всего"?:)
>Недалеко от Москвы разведчики проникли на охраняемый объект тогдашнего 15-го управления КГБ и сняли табель поста караульного помещения. В районе Ржева их постигла небольшая неудача. После выполнения задания ребята расслабились и на вокзале попали в поле зрения буфетчицы.