Почему амеры до сих пор не отомстят за эсминец Cole?
Уважаемые Олл? У какого какие мнения?
Я вот подумал и пришел к такому выводу.
Конечно, может уже завтра они что-нибудь придумают, но пока -- пока -- ничего не сделали.
Между тем со времени взрыва прошло 2 месяца, в то время как когда в 98 году взорвали посольства в Африке, отбомбились через пару недель.
Причины, по-моему, такие.
1. Позорный результат предыдущего томагавкометания. (Разбили не ту фабрику в Судане, в Афгане тоже промазали плюс несколько ракет упало и попало к смекалистым китайским инженерам).
2. США, эта последняя империя, НЕ ИМЕЮТ ВОЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЭТОГО!!!! ИМ НЕЧЕМ БОМБИТЬ АФГАН!!!!!
Это, впрочем, результат совершенно уникальной ситуации, которая больше нигде не повторяется. Афганистан единственная страна мира, прикрытая с трех, если не четырех сторон ядерными государствами (Китай, Пакистан, Россия -- в Таджике и Индия в какой-то мере), а с пятой -- Ираном,который просто так туда-сюда летать не даст. И авианосец к Афгану не подогнать. Такой неуязвимой для США страны больше в третьем мире нет.
Отсюда такие шаги США, как расширение зоны отвественности Сентком на бывш.советскую Центр.Азию, всякие маневры в Узбекистане и Казахстане, но от этого толку мало, так как местные правительства вряд ли дадут США авиабазы (побоятся России, Китая и своих исламистов).
Отсюда же недавние "утечки" про якобы совместную операцию спецназ России и США против бен Ладена. Это я думаю был зондаж, который Россия совершенно правильно отвергла.
Вывод -- США не имеют возможностей вести не одноразовые, а длительные бомбежки Афганистана. Впору переоборудовать МБР (вроде был такой проект) для неядерных задач.
С уважением, А.Никольский