От Геннадий Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 11.05.2003 03:31:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну, понять-то...

>
>Сбросив бомбы, американцы все же приблизили капитуляцию, следовательно, обошлось без высадки на сами Японские острова (основные). Потери же, в том числе и советских войск, в этом случае я просто не берусь прогнозировать. Думаю, однако, что их было бы в любом случае никак не меньше, чем те же 200 тысяч :-( (и это не считая американских, как показывает пример Окинавы, и САМИХ японцев впридачу). Вот об этом и речь.

Да причем высадка? После гибели армии на континенте и блокаде японцев на островах Япония продержалась бы максимум пару месяцев. И Трумэн это прекрасно понимал. И бобмой Сталина хотел напугать, а вовсе не японцев, для которых речь шла уже только об условиях - никак не о исходе войны.

>
>Так я и намекаю на то, что это было никакое не преступление. Это было примерно то же самое, что и применение оружия на поражение полицейским в сложной ситуации.

Полицейских в международных делах нет. Хотя иные такие функции себе и присваивают. Ничего хорошего правда из этого не выходит. А тут ситуация иная: двое бьют третьего в рукопашную. И когда третий почти забит, второй выхватывает пистолет и стреляет в упавшего. А потом показывает дружку: типа, вот что у меня есть. Остерегись, мол.

>Следует ли на этом основании теперь его ВСЕМ бояться?

Всем - не всем, а "оси зла" - стоит. По странному совпадению ось зла - это как раз те страны, где доллар еще не имеет свободного хождения

>Примите и проч.