От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 11.05.2003 02:34:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну, понять-то не трудно

>>"Жукову" воевать ни капельки не пришлось. Десант на острова.... ну, не знаю.
>Не всегда Вас поймешь, извините. Десант - это Вы о Сахалине?

Сбросив бомбы, американцы все же приблизили капитуляцию, следовательно, обошлось без высадки на сами Японские острова (основные). Потери же, в том числе и советских войск, в этом случае я просто не берусь прогнозировать. Думаю, однако, что их было бы в любом случае никак не меньше, чем те же 200 тысяч :-( (и это не считая американских, как показывает пример Окинавы, и САМИХ японцев впридачу). Вот об этом и речь.

>>>...единственным в истории лидером, отдавшим приказ на применение ядерного ОМП, был лидер американского народа.
>И он был прав, вот что характерно. Как показала послевоенная история, в отличие от истории после ПМВ.
>Вопрос не о правоте. А о том, кого больше бояться. Всякий криминалист Вам скажет, что человеку, который уже убил (украл) следующее преступление дается легше.

Так я и намекаю на то, что это было никакое не преступление. Это было примерно то же самое, что и применение оружия на поражение полицейским в сложной ситуации. Следует ли на этом основании теперь его ВСЕМ бояться?

Примите и проч.