От Геннадий Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 11.05.2003 00:08:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну почему б Вам самому в архив не заглянуть?

>
>В мирное время демократия имеет место быть. В войне совсем другие законы.

Т.е. в военное время демократия ничем не отличается от тоталитарных государств? И это справедливо для нынешней войны в Ираке?

>В тоталитарной стране пересажали без войны, причем вот о крематориях и газовых печах для японцев не слышал. Может Вы пару примеров приведете?
Именно что пару. Для японцев было два крематория, каких ни для кого не было. Трамвай, а внутри стоят обугленные трупы, за поручни держатся. Мгновенная гуманная смерть. Но это лирика....
Да, газовых печей для них не было. Но заметьте: Вы заявили, что "не знаете" о лагерях. Я Вам помог "узнать". Вы, так сказать, отошли от темы, и теперь желаете узнать о газовых печах. Но давайте закончим с предыдущим. Правильно ли я Вас понял, что концлагеря являеются неотъемлимым атрибутом демократической системы, когда ей угрожает опасность? И что лагеря НЕ являются непременным свойством ТОЛЬКО тоталитаризма?
А газовых печей и у красных кхмеров не было. Значит ли это, что режим был демократическим?

>>Значит, в "демократическом государстве" тоже рулит принцип коллективной ответственности? Значит, Сталин был не кровавым тираном, а мудрым руководителем, когда переселил немцев и выселил чеченцев, поднявших при приближении гитлеровцев вооруженный мятеж в тылу КА?
>
>А разве Сталина за высылку немцев и чеченцев не любят ? Кажется за совсем другое.

Т.е., высылая народы, он действовал не как тиран, а как разумный правитель? Это Вы оправдываете? А тиранствовал в других исторических обстоятельствах?

>>А тут нет никакой связи. И "Жукову" пришлось воевать - и бомбы сбросили. То, что бомбы уже не могли оказать влияния на исход войны - это даже сами американцы признавали.
>
>Амеры разные, там каждый человек свое мнение имеет. Его право. Большинство придерживается другой версии.

Ежели вы уполномочены выражать мнение американского большинства, то наверное, это то большинство, которое смотрит Дискавери.

>>>>>Ирак смотрим с Кувейта, или про Кувейт не говорим?
>>>>Это Вы так смотрите, а мы смотрим шире. Кто всхолил и взлелеял Ирак во время иранской войны? Мы также смотрим и в архивы. С кем лобзался Рамсфельд, который был МО и при Картере, и чью фотку с Хусейном тут постил Казак? Еще всмоинаем (не помню кто постил) перед нападением на Кувейт Садам прощупал позицию "Запада" и получил ответ, что "СШ не вмешаются во внутриарабский конфликт". Дипломатическая провокация, и не первая, навроде как Штаты выводят войска из Камбоджжи, но продолжают бомбить и поддерживать красных кхмеров, Нородама, чужедома, вообще всех, кто против Вьетнама.
>>>
>>>Готов посмотреть. Кто Ираку больше оружия поставил (и по количеству и по ассортименту)? Если амеровского больше у Саддама, то они виноваты безусловно. Будем считать, или закроем тему "лелеяния Ирака"?
>>
>>А причем тут? Оружие Ирак мог покупать у кого угодно, больше всех имхо поставила Франция. Тот, кто просто продает оружие - не лелеет, а только торгует. Например, ЧССР и Швеция продавали оружие многим, а в международные конфликты не мешались, а Куба не продавала, а мешалась.
>
>Так какого оружия у Ирака больше? Нашего или буржуев ? Что в сторону уходить?
>Так, более того, даже оружие бесплатно (в кредит) давали Саддаму, а теперь деньги получить не можем. Это куда запишем?

Простите, но зачем мне опровергать утверждения, которых я не делал? Я не утверждал, что американцы продали Ираку оружия больше, чем кто бы то ни было. Я утверждал, что они были заинтересованы в войне Ирака против Ирана и поддерживали Ирак в этой войне. В том числе и боевыми действиями.

>
>>Если интересно - посмотрите в архиве по ключевым словам, кто-то из уважаемых участников довольно убедительно объяснил.
>Крайне интересно это каким образом.
>Не сочтите за труд, тезисно набросайте. Ну неужели Вам пару-тройку предложений от себя написать трудно?
От себя я уже написал, именно тезисно. Посмотрите в архиве

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/494/494860.htm

>
>Вот в СССР были "правильные результаты" 99,9 % "за нерушимый блок". Ну так это в прошлом.А на кого равняться, с кого делать жизнь теперь? Ну примеры приведите из нынешней жизни. Кастро, Сев.Корея? Что неужели просвета нет ?

А не надо равняться. У англичан и американцев своя жизнь, и прожить их жизнь мы не сможем, даже если заведем омбудсменов, а барышень переименуем в гёрлфренд. В этом случае - в лучшем случае мы проживем жизнь туземцев гавайских островов.

>С уважением