От Василий Т. Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 06.05.2003 04:35:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

По-разному было...

Доброе время суток

>Кто гонял-то и когда? Век-то он большой. В 70-е годы мы частенько ходили пить пиво аккурат мимо братства баптистов. И никто их не убивал, не судил и проч.

Не знаю относительно баптистов, но такой эпизод...

В начале 80-х я в школе нес общественную нагрузку - был киномехаником (на КПШ-4). В списке фильмов, предназначенных для групп продленного дня, треть была антирелигиозного содержания. В частности, припоминается фильм о сектах (не помню названия) с упоминанием
"руководящей роли загранслужб", нелегальной доставкой провокационных изданий и т.д. В школе этот фильм прокрутили два или три раза за учебный год.

И еще эпизод...
В нашей школе учился парень из семьи верующих. Учился на "отлично", был очень дисциплинирован - в общем "круглый отличник".
В начале 8-го класса (к концу 1-й четверти) его родители "разъехались". Он переехал из нашего районе в соседний, но 8-й класс хотел закончить в нашей школе.
Ему удалось продержаться две четверти - вторую и третью. А в начале четвертой он вынужден был перейти в другую школу.
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но в школе говорили, что перейти ему пришлось после достаточно неприятных бесед с директриссой (женой второго секретаря горкома партии, членом КПСС, депутатом местного Совета), когда выяснилось, что он - верующий.

С уважением, Василий Т.