От Василий Т.
К М.Свирин
Дата 06.05.2003 04:35:43
Рубрики Прочее;

По-разному было...

Доброе время суток

>Кто гонял-то и когда? Век-то он большой. В 70-е годы мы частенько ходили пить пиво аккурат мимо братства баптистов. И никто их не убивал, не судил и проч.

Не знаю относительно баптистов, но такой эпизод...

В начале 80-х я в школе нес общественную нагрузку - был киномехаником (на КПШ-4). В списке фильмов, предназначенных для групп продленного дня, треть была антирелигиозного содержания. В частности, припоминается фильм о сектах (не помню названия) с упоминанием
"руководящей роли загранслужб", нелегальной доставкой провокационных изданий и т.д. В школе этот фильм прокрутили два или три раза за учебный год.

И еще эпизод...
В нашей школе учился парень из семьи верующих. Учился на "отлично", был очень дисциплинирован - в общем "круглый отличник".
В начале 8-го класса (к концу 1-й четверти) его родители "разъехались". Он переехал из нашего районе в соседний, но 8-й класс хотел закончить в нашей школе.
Ему удалось продержаться две четверти - вторую и третью. А в начале четвертой он вынужден был перейти в другую школу.
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но в школе говорили, что перейти ему пришлось после достаточно неприятных бесед с директриссой (женой второго секретаря горкома партии, членом КПСС, депутатом местного Совета), когда выяснилось, что он - верующий.

С уважением, Василий Т.

От М.Свирин
К Василий Т. (06.05.2003 04:35:43)
Дата 06.05.2003 04:46:14

Ваши примеры показывают, что русские всегда относились нетерпимо к иноверцам? :) (-)

От Василий Т.
К М.Свирин (06.05.2003 04:46:14)
Дата 06.05.2003 04:53:37

Что нельзя описывать жизнь только "лубочными картинками". В жизни все бывает(-)

От М.Свирин
К Василий Т. (06.05.2003 04:53:37)
Дата 06.05.2003 05:08:08

Какие к едреням "лубочные картинки?"

Приветствие

Вы не согласны, что РУССКИЙ (в широком смысле слова) человек НИКОГДА не - приравнивал иноверцев к преступникам?

Или вы знаете массу примеров, когда русские убивали иноврецев только за то, что они иноверцы? Ну дак приведите массу примеров, аналогичных Варфоломеевой ночи, но в России.

Или вы лично приравниваете тех, кто не разделяет вашей веры к преступникам?

Или о каких еще лубочных картинках вы?

Вы привели два примера некоторых притеснений официальных лиц по отношению к некоторым конфессиям. И что из этого? Ни хрена ваши примеры не опроыергают, что русский человек терпимее, чем французы, мируканцы, евреи(простите, я имею в виду библейские и советские сюжеты) и всякие прочие шведы.

Подпись

От Василий Т.
К М.Свирин (06.05.2003 05:08:08)
Дата 06.05.2003 05:27:20

Именно к ним... (+)

Доброе время суток

>Вы не согласны, что РУССКИЙ (в широком смысле слова) человек НИКОГДА не - приравнивал иноверцев к преступникам?

Не знаю, что именно Вы вкладываете в слова "РУССКИЙ (в широком смысле слова) человек" - национальность, место проживания, состояние души?

Я считаю, что в любом народе есть свои герои и свои подонки.

>Или вы знаете массу примеров, когда русские убивали иноврецев только за то, что они иноверцы? Ну дак приведите массу примеров, аналогичных Варфоломеевой ночи, но в России.

Не приведу. Потому что надоело общаться на тему "а у них зато негров линчуют".

>Или вы лично приравниваете тех, кто не разделяет вашей веры к преступникам?

Какой веры?
Вы на основании своего примера о баптистах заявили, что их у нас вообще не преследовали.
Я Вам привел контрпример другого отношения к верующим.

>Или о каких еще лубочных картинках вы?

О том, что на основании частных примеров нельзя делать обобщение. У Вас эти примеры - положительного отношения, у меня - отрицательного. Что теперь, считать мои примеры никогда не существовавшими?

Василий Т.