|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
25.04.2003 22:30:46
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2Игорь Куртуков]
>> Я тебе уже сказал что дивизии 20 А сподручнее везти к границе по ж.д. сети Белоруссии на Брест потому как пропускная способность ж.д. сети западной Украины крайне недостаточна.
>Дивизии 21-й армии ты хотел сказать? Это их ведь под Гомелем выгружали.
"С 13 по 22 мая поступили распоряжения Генерального штаба о начале выдвижения к западной границе трех армий (22, 21 и 16-й) из Уральского, Приволжского и Забайкальского военных округов (приложения 8, 21)... 21-я армия (66, 63, 45, 30, 33-й стрелковые корпуса - 14 дивизий) сосредотачивались в район Чернигов, Гомель, Конотоп 17 июня - 2 июля."
Скажи, почему тебе из троицы названий (Чернигов, Гомель, Конотоп) в душу запало именно название белорусского города Гомеля? :-)
Не знаю, может и сподручнее. Но как я сказал, это гипотеза не объясняющая развертывания 20-й армии в Смоленске
Я уже дал аж два обьяснения.
1.) Через Смоленск проходит ж.д. магистраль на Брест, а так как пропускная способность ж.д. Белоруссии была грубо вдвое выше пропускной способности ж.д. Украины, то везти 20 А в отведенный для нее район развертывания сподручнее всего было через Брестский ж.д. узел.
2) Стратегическая дезинформация противника.
>и сдвига развертывания 22-й армии на север.
"22-я армия (62-й и 51-й стрелковые корпуса - 6 дивизий) выдвигалась в район Идрица, Себеж, Витебск". Относительно чего по твоему 22 А была сдвинута в своем развертывании на север?
>Я всего лишь отметил, что наблюдаемое развертывние отличается от описываемого "Запиской" от 13 июня. Это факт такой.
Учитывая что "Записка" появилась на день позже директивы "о прибытии 51-го и 63-го СК" командующему ЗапОВО какое ты всему этому можешь дать обьяснение раз мои гипотезы не устраивают? :-)
>>>Опять таки это всего лишь гипотеза. И опять-таки ее придется отвергнуть, т.к. наличие второго эшелона в ЗапОВО было полнейшей неожиданностью для противника.
>> Понимаешь ли, наше планирование должно было исходить из того что противник умный и что по этому существование армий второго стратегического эшелона для него не является неожиданностью.
>Нет, не понимаю. Я понимаю, что если готовят дезу, то забтятся о том, чтобы противник ее получил.
Немцы 24 мая сгенерировали дезинформационный приказ на высадку в Англию. Наша разведка его получила?
Что же на счет немецкой разведки. Открываем приложение 10 из "1941-й год - уроки и выводы" под названием "Оценка немецким командованием группировки советских войск на 22.06.1941 г." Хм. Обозначены и 22 А, и 20 А, и 21 А, и 16 А, и 19 А, мол знали немцы о выдвижении таковых.