От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 26.04.2003 01:57:19 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: [2Игорь Куртуков]

>> Я уже дал два обьяснения.

>Первое из них ты сначала дал для 21-й армии, теперь переключил на 20-ю, а над вторым мы уже посмеялись.

Первое точно работает для 20-й и частично для 21-й (видимо часть сил 21 А планировалось перебрасывать с использованием транспортной сети Белоруссии).
А ко второму я отношусь вполне серьезно. Вы же можете смеяться.

>>>и сдвига развертывания 22-й армии на север.

>> "22-я армия (62-й и 51-й стрелковые корпуса - 6 дивизий) выдвигалась в район Идрица, Себеж, Витебск". Относительно чего по твоему 22 А была сдвинута в своем развертывании на север?

>Относительно района намечаемого по "Соображениям". Там армии РГК раполагались так:

>"две армии [24-я и 28-я] в районе Вязьма, Сычевка, Ельня, Брянск, Сухиничи"

Изменение района могло быть вызвано решением на использование транспортной сети Белоруссии для перебросок 20-й и частично 21-й А, а следовательно и переброской соединений этих армий в районы временного размещения в Белоруссии.
Впрочем я хотел бы услышать твое обьяснение.

>"одну армию [22-ю] в районе Вилейка, Новогрудок, Минск"

>"одну армию [16-ю] в районе Шепетовка, Проскуров, Бердичев"

>"одну армию [19-ю] в районах Белая Церковь, Звенигородка, Черкассы"

>>>Я всего лишь отметил, что наблюдаемое развертывние отличается от описываемого "Запиской" от 13 июня. Это факт такой.

Я не спорю с этим фактом. Собственно так же как и с тем что "Соображения" - это черновик. Другое дело что план принятый к исполнению отличался от "Соображений" лишь в деталях а не по общему замыслу.

>> какое ты всему этому можешь дать обьяснение
>
>К исполнению был принят иной вариант плана, чем изложен в "Записке". По этому варианту на западном направлении развертывалось три армии РГК (20-я, 21-я и 22-я) вместо одной по "Записке". При этом 21-я армия могла быть рокирована на юго-западное направление, а 22-я на северо-западное.

Т.е. ты подразумеваешь что принятый к исполнению план по своему общему замыслу кардинально отличался от "Южного" варианта?

>> Что же на счет немецкой разведки. Открываем приложение 10 из "1941-й год - уроки и выводы" под названием "Оценка немецким командованием группировки советских войск на 22.06.1941 г." Хм. Обозначены и 22 А, и 20 А, и 21 А, и 16 А, и 19 А, мол знали немцы о выдвижении таковых.
>
>Я видел реальную немецкую карту с развед.обстановкой на выставке. Никакого намека на 2-й эшелон.

Ту ли самую карту на основе которой авторы "Уроки и выводы" рисовали свое приложение?
Да, так все же как на счет того почему наша разведка "прохлопала" немекую имитацию подготовки к высадке в Англии?