От Бродяга Ответить на сообщение
К Поручик Баранов Ответить по почте
Дата 28.12.2000 17:07:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вы, поручик...

День добрый всем!

>Даже если не брать городских чеченцев. Даже если считать сельских обитателями дворцов. Впрочем, я что-то "дворцов" не так много видел, но я лично в Чечне не был (вы, видимо были). Сужу по телепередачам.

Ну и что - много лачуг в телепередачах было? Например, лачуга нынешнего предводителя Веденского района...По совместительству - скромный московский банкир (ну, это лояльный, так сказать, пример )...По телевизору много чего не кажут - в некоторые сёла входили - у офицеров крыша ехала о того, что они в домах находили...Они не знали даже, что бывают телевизоры с такими диагоналями. И под каждым вторым домом - зинданчик, для личного, так сказать, пользования...Такие дома сжигали из "Шмелей" со всем хабаром, бойцам не разрешали ничего выносить...Барахолка уже чуть попозже пошла, когда тылы подтянулись..

>Легко ли человеку бросить свой "дворец" - а кто у него его купит? - и идти навстречу судьбе "поближе к Москве", где его прямо-таки ждут с распростертыми объятьями Сибиряки и Олиги К?

А вот тут я готов с вами спорить до посинения, поскольку перед глазами имею живые примеры - прям на соседней улице...Один "лишенец" стал владельцем судо-механического завода, второй открыл ИЧП, занимается оптовой торговлей и даёт коренным "аборигенам" кредиты на покупку квартир, третий пансионат отдыха держит, четвёртый - строительный трест...Судьба - самая, что ни на есть горькая...И никаких злых Сибиряков...Хотя, оно нам надо - убеждать в чём то друг друга?

С приветом, Бродяга