От Бродяга
К Поручик Баранов
Дата 28.12.2000 17:07:55
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вы, поручик...

День добрый всем!

>Даже если не брать городских чеченцев. Даже если считать сельских обитателями дворцов. Впрочем, я что-то "дворцов" не так много видел, но я лично в Чечне не был (вы, видимо были). Сужу по телепередачам.

Ну и что - много лачуг в телепередачах было? Например, лачуга нынешнего предводителя Веденского района...По совместительству - скромный московский банкир (ну, это лояльный, так сказать, пример )...По телевизору много чего не кажут - в некоторые сёла входили - у офицеров крыша ехала о того, что они в домах находили...Они не знали даже, что бывают телевизоры с такими диагоналями. И под каждым вторым домом - зинданчик, для личного, так сказать, пользования...Такие дома сжигали из "Шмелей" со всем хабаром, бойцам не разрешали ничего выносить...Барахолка уже чуть попозже пошла, когда тылы подтянулись..

>Легко ли человеку бросить свой "дворец" - а кто у него его купит? - и идти навстречу судьбе "поближе к Москве", где его прямо-таки ждут с распростертыми объятьями Сибиряки и Олиги К?

А вот тут я готов с вами спорить до посинения, поскольку перед глазами имею живые примеры - прям на соседней улице...Один "лишенец" стал владельцем судо-механического завода, второй открыл ИЧП, занимается оптовой торговлей и даёт коренным "аборигенам" кредиты на покупку квартир, третий пансионат отдыха держит, четвёртый - строительный трест...Судьба - самая, что ни на есть горькая...И никаких злых Сибиряков...Хотя, оно нам надо - убеждать в чём то друг друга?

С приветом, Бродяга

От Colder
К Бродяга (28.12.2000 17:07:55)
Дата 29.12.2000 08:24:06

Дежа вю настоящее!

>...Один "лишенец" стал владельцем судо-механического завода...

А ведь это пример прямо из нашего города!!! Ув.Бродяга, вы свой город назвать можете? Я - из Туапсе.

>С приветом, Бродяга
С уважением, Colder

От Поручик Баранов
К Бродяга (28.12.2000 17:07:55)
Дата 28.12.2000 17:16:01

Тяжелый случай.

Добрый день!
>День добрый всем!

>>Даже если не брать городских чеченцев. Даже если считать сельских обитателями дворцов. Впрочем, я что-то "дворцов" не так много видел, но я лично в Чечне не был (вы, видимо были). Сужу по телепередачам.
>
> Ну и что - много лачуг в телепередачах было? Например, лачуга нынешнего предводителя Веденского района...По совместительству - скромный московский банкир (ну, это лояльный, так сказать, пример )...По телевизору много чего не кажут - в некоторые сёла входили - у офицеров крыша ехала о того, что они в домах находили...Они не знали даже, что бывают телевизоры с такими диагоналями. И под каждым вторым домом - зинданчик, для личного, так сказать, пользования...Такие дома сжигали из "Шмелей" со всем хабаром, бойцам не разрешали ничего выносить...Барахолка уже чуть попозже пошла, когда тылы подтянулись..

Вы бы еще про лачугу Масхадова речь завели. Я говорю о рядовом человеке, из тех, которые своих нефтяных промыслов не имеют (не всем же их иметь). Но именно о них идет речь выше. А вы пургу начинаете.

>>Легко ли человеку бросить свой "дворец" - а кто у него его купит? - и идти навстречу судьбе "поближе к Москве", где его прямо-таки ждут с распростертыми объятьями Сибиряки и Олиги К?
>
>А вот тут я готов с вами спорить до посинения, поскольку перед глазами имею живые примеры - прям на соседней улице...Один "лишенец" стал владельцем судо-механического завода, второй открыл ИЧП, занимается оптовой торговлей и даёт коренным "аборигенам" кредиты на покупку квартир, третий пансионат отдыха держит, четвёртый - строительный трест...Судьба - самая, что ни на есть горькая...И никаких злых Сибиряков...Хотя, оно нам надо - убеждать в чём то друг друга?

Да, случай тяжелый. Еще раз говорю. что те, у кого денег нет, те, кто не мог от войны убежать - они все там и остались. А сюда приехали люди со связями, с родственниками с деньгами.

Вы прямо как читать не умеете - все с ног на голову.

С уважением, Поручик

От Бродяга
К Поручик Баранов (28.12.2000 17:16:01)
Дата 28.12.2000 17:42:40

Ну, про случай не Вам судить, слава Богу...

День добрый всем!

Поскольку с Вами, ИМХО, не проще уже потому только, что Вы и поручик и анархо-синдикалист одновременно. :-)

>Вы бы еще про лачугу Масхадова речь завели. Я говорю о рядовом человеке, из тех, которые своих нефтяных промыслов не имеют (не всем же их иметь). Но именно о них идет речь выше. А вы пургу начинаете.

>Да, случай тяжелый. Еще раз говорю. что те, у кого денег нет, те, кто не мог от войны убежать - они все там и остались. А сюда приехали люди со связями, с родственниками с деньгами.

Ещё раз, для поручиков - ТАМ один был шофёром, другой - слесарем на АЗС...Никаких связей, никаких родственников - только деньги...Самые простые, самые рядовые...Откуда деньги - пусть каждый угадает с трёх раз

>Вы прямо как читать не умеете - все с ног на голову.

Всё, завяжем - я и писать не умею, куды нам до синдикалистов...

С приветом,
Бродяга

PS На личные эпитеты вроде как не я первый сполз...