От Капитан Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 26.12.2000 13:14:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Действительно, аллегорический

Здравствуйте!

>Вы забываете об одном, но весьма-весьма существенном факте, а именно: в обыкновенном жилом квартале не испытывают симпатий к бандгруппам, и, если (в худшем случае) не помогут в ее поимке, то и укрывать не станут.

Почему же? Отдельно взятая бандгруппа может пользоваться симпатиями в отдельно ввзятой квартире и даже на лестничной площадке.
:)

>В Чечне все-таки жилые кварталы не совсем обыкновенные, не так ли?

Не так. Вернее не всегда так.
Однако в этом их уравнивают (зачастую). Не всегда, не все. "Сибиряки" призывают уравнять.

>И, если там имело место рабовладение, наверное, были и рабовладельцы? И не только как "отдельные факты"?

И не только в Чечне.
Вы не поверите - но как "отдельные факты" встречается даже в столицах.

>И еще: наверное обыкновенные (я бы высказался по-английски conventional) преступники вряд ли так же вооружены, как чехи.

Т.е если в городе появится банда с автоматами ее нужно обезвреживать минометным огнем?

>Что-то я сомневаюсь, чтобы обыкновенный райотдел вот так запросто повязал бы чешскую банду.

А для этого есть "части усиления" в лице СОБР, ОМОН...

>>Безусловно для жителей другого квартала и другого города - это будет благо, т.к общее число преступников будет сокращаться - каково же при этом будет "местным жителям" - необсуждается.
>
>А вот это не факт - "другого квартала...будет благо". Боюсь, в вопросе блага если они ответят начистоту, ваше благо и ихнее будет существенно разным, причем их благо будет подразумевать ваше рабское положение.

Тезис опять не понят. Имеется ввиду лояльное граждане, страдающее от преступности.
Если спрашивать об общечеловеческом благе то извините - я могу привести категории граждан - для которых оно будет выражаться в безделье и море водки.

>>Преступников нужно карать и карать беспощадно - но карать преступников, не распространяя вину и преступления одних на всех людей той же национальности и цвета кожи.
>
>Оно бы, конечно, хорошо...

>На самом деле есть один усиленно насаждаемый миф - а именно, о невозможности победы в партизанской войне чисто военными методами. С нашей стороны беспрерывно цитируется Афган, с америкосовской - Вьетнам.

Я не насаждаю этот миф.

>Насчет "гуманитарки". Воля ваша, что-то неладное с самой идеей.

Это идея не моя и я ее не пропагандирую.

>Может, я чего сумбурно, как уж смог. Старался без маханья шашками.

Спасибо. Но не в ключе моей точки зрения...

С уважением