|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
25.12.2000 14:14:59
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
СОРу и его нападающим
Здравствуйте
>Не для флейма, не для собственного опровдания.
А для чего?
>Онтношения Свирина и Ширяева никакого отношения к военной истории не имеют.
К военной истории имеет самое непосредственное отношение отношение чайника-читателя к Ширяеву, когда читатель не знает кто такой Ширяев.
>По существу вопроса М. Свирин ничего не написал, точнее написал кучу "приятного" о М.Т. Калашникове, не разбираясь в сути вопроса (об этом он писал сам) или не желая это делать.
Простите, я просто возражал вам, как "озолотителю" М.Т.Калашникова. Завтра я буду также чморить идиота, который будет безапелляционно опускать Калашникова в помои.
Простите, любое из крайних отношений - чайницкое. В мире есть не только черное и белое. Очень много есть еще других цветов и оттенков.
>Прежде чем грудью вставать на защиту Ширяева в чем он абсолютно не нуждается и давить своим авторитем, вы бы обяснили народу следующие:
Во-первых, я не грудью вставал на защиту Ширяева, а просто попытался объяснить чайнику, что кроме М.Т.Калашникова в оружиестроении есть еще много фамилий. Дядя Дима - одна из таких фамилий. И ваши последующие вопросы доказывают, что вы такие фамилии, не будучи внесенные в название оружия таки не знаете.
>Где был коструктором Ширяев
Всю дорогу в Климовске, в ЦКИБе.
>Как это связано с пулеметами ПН и ПК
Понятия не имею. Это современщина.
>Как это связанно с приемом на вооружение АК-74.
Никак. Климовск не занимался приемом на вооружение АК-74, но до промышленного образца его доводил. Климовск же занимался отработкой технологии.
>И как это связано с АЕК-971 и пулеметом Печенег.
Понятия не имею. Опять же неинтересно это мне. Вот лет через пятьдесят...
>А уж люди выводы сделают без вас какя там история и что хотят сказать "деды"( М. Свирин).
Вот и я вам про то же. Начался наш диалог с моего вывода, что вы не знаете кто такой Дядя Дима. И читая ругательные статьи люди тоже сами выводы сделают каждый свой без помощи "нападающих" на дядю диму, или "защитников" Михал Тимофеича, или "полузащитников" кого угодно еще. Я вам о том и говорил - У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА.
>Автор статьи "ПКМ-единство надежности и мощи" Ю. Пономарев. Его знания технической части и истории стрелкового оружия несоизмеримо выше чем у М. Свирина. Ю. Понаморев имел полное право "обидется" за М.Т. Калашникова так же как это сделал М Свирин за Ширяева.
Я за Ширяева не обиделся. Я только показал ВАМ, что ВЫ слишком остро судите, хотя ваши знания о предмете слишком поверхностны.
И почему вы решили, что Пономарев в области оружия, непременно, знает больше меня? Простите, но по тому же Шпагину, Рашкову, Рощепею и Волкову я знаю больше его. Да что там, может быть и больше всех из пишущих. Это к доктору не ходить и без лишней скромности.
А про Калашникову копают люди. Серьезные люди. Бог даст - напишут.
До свидания