От М.Свирин Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 06.04.2003 06:00:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: Новые пехотные...

Приветствие
>М.Свирин
>Конструкторская мысль за прошедшее время не сдвинулась ни на йоту :))

>РК Так я не понял ;), вы "за" ли "против" пехотных штурмовушек"? Да и чего ж тут сдвигать, если не пройден предыдущий этап – этап идей на опыте противопартизанских войн?

Вас интересует мое мнение? Понятие не имею. Просто смеюсь над "новейшими разработками". Да и какие там "противопартизанские"?

>А мне - нет. Лишний геморрой. Мне лучше ежели такие орудия будут мне придаваться батареей/дивизионом на время операции. Ответственности и головной боли меньше.

>РК Это пока "мир" – геморрой. А когда война продолжится – молиться на них и радоваться каждому точному выстрелу тех пушкарей, которых ты сам хорошо знаешь, и обучил их той тактике, которая требуется тебе, а не какому-то артиллерийскому начальнику у которого свой устав.

И когда война они мне лично нафиг не нужны. Пусть за них отвечает кто-то другой, кого мне придадут. И обучать мне никого не надо, благо надо тогда учится самому, а мне что - заняться больше не чем? Говорю вам на основании того, что с прошедшей войны психология командиров изменилась несильно. Ну и свой опыт. Я сейчас командир батальона и есть :)

>Этого сейчас точно не знает никто.

>РК А вы поспрашивайте у своих знакомых. Я думаю вам гораздо проще и полнее об этом узнать чем мне.

Зачем? Что будет через год мы и так узнаем через год. Или прочитаем что-то заумное о концепциях в "военном параде". Если нам будет интересно. Но не сегодня. Для меня сейчас это интереса не представляет.
Какие нафиг концепции "полковая артиллерия сегодня"?

Я еще ничего в прошлом не знаю.

Подпись