|
От
|
Капитан
|
|
К
|
Constantin
|
|
Дата
|
21.12.2000 15:53:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: "Доводы об...
>>На достоинствах останавливаться не буду - они очевидны.
>
>А собственно в чем достоинства?
Они описываются короткой фразой - более высокий уровень профессиональной подготовки и степень боеготовности.
>Помнится после первой мировой витала в воздухе идея о маленькой профессиональной армии и что - началась вторая мировая мобилизовали в армию десятки миллионов.
Естественно.
Об этом и речь.
цель профессиональной армии - проведение "полицейских операций", прикрытие мобилизации, возможно нанесение поражение противнику ДО проведения им мобилизации.
Повторюсь - я не исключаю необходимость наличия базы для подготовки резервистов.
>Мне кажется вопрос нужно ставить не в этой плоскости. [...]
Здесь Вы правы.
>>Из недостатков - страна лишается базы подготовления резервистов на случай масштабной войны.
>
>А сколько денег на эту армию надо? Это в нашей нищей стране. Профессиональная армия потянет за собой кучу проблем особенно в наших условиях. Ну например солдат профессионал ничем кроме звания фактически не отличается от офицера следовательно ему и его семье (или что они будут обет безбрачия давать?) нужно жилье. Жене нужна работа, детям школа - а у нас всего этого офицерам обеспечить не могут.
"Не могут или не хотят?" (с)
>>Потому вопрос о профессиональной/всеобщей армии не должен рассматриваться отдельно от военной доктрины государства.
>
>и экономического состояния государства.
С уважением