|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
22.12.2000 00:34:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Извини, но...
>Ну тебе не угодишь. Ради Бога, давай легкие танки рассмотрим. Ну нету тенденции уменьшения силуэта по ходу войны.
А почему собственно должна быть ТЕНДЕНЦИЯ? Разве мы о тенденции говорим?
Ты задал вопрос о том, сохранили жизни наших танкистов маленькая высота танков. Я ответил, что да сохранила. Последняя война в которой маленькая высота сохраняла жизни нашим танкистам была ВОВ. Ну совпало так, не было больше войн на ЕТВД или ему подобном.
>>Не согласен. Есть задача, и есть свехзадача (по Станиславскому :-) ). Так вот танк в 1.1 метр это свехзадача, а делать танки с небольшой высотой это задача.
>>Кроме того, танк (выполненный по технологии 50-х – 70-х годов) высотой 1.1 метр это ПЛОХО. Экипаж такого танк, сам с трудом может наблюдать за полем боя.
>Это вопрос другой.
Тот самый. По твоей логике получается, что должна быть тенденция, каждый следующий танк делать ниже предыдущего. Но это бред. Высота стала на оптимальный уровень с условием конструкции приборов наблюдения.
>Что у нас это "обязательный реверанс", я уж и сам мог убедиться. Однако чем мотивировали? Или не мотивировали?
Все тем же снижением вероятности попадания и экономией массы брони.
>>Какая связь с тем, что делали американцы, наступали или оборонялись? Иракские танки они расстреливали стоя на открытом месте или же все же у них хватало ума прикрываться складками местности?
>
>Поскольку дело происходило на трек километрах, то прятаться им нужды не было.
Типа, ПТУРов амы не боялис.
>Валер, ну не украшают танки перед атакой. Покажи мне источник, где это велят делать.
Открываешь любой учебник по тактике и читаешь, что танки на исходных позициях атаки должны быть тщательно замаскированы. Судя по твоей логике экипажи должны перед атакой тщательно отодрать с танка все ветки, маскировочные сетки, «Накидки» и прочие чудесные вещи которые они на него навесили.
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru