От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 21.12.2000 19:43:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Извини, но...

>Типа, кроме Т-34 других танков не было? Речь конечно о легких машинах и некоторых истребителях танков. Ты же говорил о сохранение жизни танкистов? Это, без условно, было.

Ну тебе не угодишь. Ради Бога, давай легкие танки рассмотрим. Ну нету тенденции уменьшения силуэта по ходу войны.

>Не согласен. Есть задача, и есть свехзадача (по Станиславскому :-) ). Так вот танк в 1.1 метр это свехзадача, а делать танки с небольшой высотой это задача.
>Кроме того, танк (выполненный по технологии 50-х – 70-х годов) высотой 1.1 метр это ПЛОХО. Экипаж такого танк, сам с трудом может наблюдать за полем боя.

Это вопрос другой.

>>Это мы, говоря о невероятной ценности низкого силуэта наших танков, отмазываемся задним числом.
>
>С чего ты взял? Мне в МВТУ все уши прожужжали о необходимости делать низкие танки. Это практически обязательный реверанс при обсуждение любого проекта.

Что у нас это "обязательный реверанс", я уж и сам мог убедиться. Однако чем мотивировали? Или не мотивировали?

>Какая связь с тем, что делали американцы, наступали или оборонялись? Иракские танки они расстреливали стоя на открытом месте или же все же у них хватало ума прикрываться складками местности?

Они их расстреливали едучи непосредственно к ним. Поскольку дело происходило на трек километрах, то прятаться им нужды не было. По крайней мере упоминаний об этом я нигде не встречал и на фильмах и фотографиях не видел. У меня вообще сложилось впечатление, что складок там был большой дефицит %)

>«Дерево» передвигается под острым углом к твоей линии визирования и угловые перемещения его малы, а ты в свою очередь активно крутишь прибором наблюдения с ограниченным полем зрения с тем, что бы найти цель и ты просто можешь не понять, что дерево едет.

Валер, ну не украшают танки перед атакой. Покажи мне источник, где это велят делать.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks