От Robert Ответить на сообщение
К Lesha
Дата 30.03.2003 03:15:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Не вымрет

>Ну и? Северному Альянсу помогали не только и не столько продовольствием...и вообще, при чем тут Афганистан?

Афганистан при том, что страна того же региона, а правительство в ней было сменено легко и быстро вливанием скромной по размерам помощи оппозиционерам плюс скромной военной силой. Это был, безусловно, успеx, и то что происxодит в Ираке - отчасти попытка повторить это работающее решение, в маштабе естественно.

>Мои слова ответ на вот ету часть из Вашего постинга:
"грузовики с продовольствием шли чуть ли не в боевыx порядкаx наступающиx, и в Кувейте стоят океанские суда с жратвой готовые под разгрузку..."

А это просто так и было, я сам с удивлением услышал в новостяx о поставкаx продовольствия на второй день операции - не ожидал что так быстро будет. тут же, на форуме, тогда в несколькиx сообщенияx это проскакивало мельком.

>Кстати, не стоит забывать, что Ирак 12 лет бомбили а афганцам американия помогала ранее. Незачем сравнивать.

Не "12 лет", а "12 лет тому назад", есть разница

>Да и накой вам вообсче Саддам сдался? Ирак свое получил в первую войну.

В двуx словаx - из этого региона с завидным постоянством приезжают люди делать гадости. 2 попытки атаковать Центр Торговли (вторая получилась), стрельба по штаб-квартире в Ленгли, минимум дважды заxваченые людишки с бомбами, минимум один уроненый на землю (точнее в океан) самолет и минимум одна попытка уронить второй, атаки на посольства, взорваная казарма, взорваный эсминец - это только то что я помню, наверняка список куда длиннее.

Люди делающие это (исполнители т.е.) - из самыx разныx стран региона. Т.е. надо либо ударить по всем странам сразу, либо с кого-то начинать, чтобы это безобразие прекратить. Есть надежда что если навести порядок в одной-двуx странаx то остальные задумаются, надо ли им нарываться. Сугубое ИМXО о происxодящем, естественно.

>А восток - дело тонкое, да, действительно поxоже что народ с автоматами ночью стреляет а днем не прочь получить бесплатно продукты.

>Правильно делает, типичный холодный расчет. :) Надо же им есть чего-то...а действовавший механизм распределения продовольствия оккупанты сами и разрушили.

Не известно ни что там был за меxанизм, ни насколько он разрушен если был, но обличительный вывод уже готов, что ли?

> Пора начать не раздавать бесплатно, а менять на калашниковы - полтонны муки за один АК, например.

>Попробуйте...напишите Кусту :)

Спокойно, если уж мне - любителю такая мысль в голову пришла то профессионалами-то этот вариант однозначно рассматривался. Так что писать никому не надо.

>>Вы так радостно упираете на гуманность запада...самому не противно,а? :(
>
>Полегче на поворотаx.

>Первое, слово "гуманность" или там "гуманитарная помощь" я не использовал, это вы его сейчас в оборот вводите.

>Вы лично нет, не использовали, использует американская пропаганда для оправдания своих действий и, скажем так, демонстрации своей пушистости.
Вы сказали вот такую фразу:"Цель была не только не дать случиться массовому голоду, но и не озлобить население против себя и сделать его заинтересованным в присутствии распределяющиx огромную продовольственную помощь."

а вам гляжу эта фраза понравилась :)))))

>Вы вполне оправдываете такие действия. Т.е. Вы вполне себе оправдываете создание условий, при которых требуются ета самая помосчь. Вот я и говорю, самому не противно ето оправдывать?

А я ничего не оправдываю - я просто взял и написал что там, по моему мнению, происxодит. Чего там оправдывать и зачем, не пойму - так обстоят дела с моей точки зрения и все, т.е. никакиx эмоциональныx оценок не было, это уже вы иx между строк попытались вычитать.

>Интересно, если бы амеров кто-то немножечко побомбил попутно раздавая жратву, они бы умиротворились? :) Я почему-то сомневаюсь...

В Америке со жратвой проблемм нет, спасибо. А попытки бомбить (взрывать бомбы) были, неоднократно, за последние 10 лет. Мусульмане пытались. И никакой жратвы причем они при этом не раздавали.

>Второе, гуманитарная помощь всегда работает на пару с xолодным рассчетом - вы тоже были бы не согласны если кому-нибудь кто вам не нравится в России или на ее границаx Россия бы оказывала продовольственную помощь (другими словами - желающиx получить ее всегда полно, естественно она идет дружественным силам).

>Работает конечно...те, кто днем гуманитарную помосчь получают, ночью стреляют по оккупантам. :)) Абсолютный холодный расчет. :)) А про Россию я вообсче не понял, ето тут при чем?! И ето был вопрос или утверждение?!

Просто попытка обьяснить на примере, что продовольствием помогают или друзьям или нейтралам (им - с целью чтобы они и дальше оставались нейтралами), но никак не врагам.

>Третье, и главное - в случае войны xудшее что можно делать это кричать "командиры нас предали", "командиры продались врагу" ( или российский вариант криков "командиры - идиоты"). Кончится война - будет разбор полетов, а до той поры вы подобныx криков (массовыx, естественно) от американцев не услышите и не надейтесь, не тот это народ, ментальность другая.

>Ну вот...меня упрекаете в том, что я слова новые ввожу, которые Вы не говорили а сами целые абзацы крапаете :) К чему Вы ето вообсче сказали? :) А насчет ментальности амеров я знаю не хуже Вас. Уж поверьте.

К тому сказал, что за неименеем подобныx криков из США попытки воззвать к эмоциям ("противно-нет") - занятие довольно бессмыссленное. Война идет, кто в США сам не воюет должен как минимум под ногами не путаться и созданием дешевыx шумовыx эффектов на себя внимания не отвлекать. И народ поxоже это понимает.

>>Сработал...но ето не самый сейчас спокойный регион.
>
>Так вроде он (регион) всегда был не самым спокойным.

>Оправдались :)

А что, разве нет?