Re: Дервишу из...
>Ясно. С верой я не спорю, т.к. вера сильнее разума.
Ну этот пассаж смысловой нагрузки не несет.
А что касаемо остального я твердо придерживаюсь своего мнения и исключительно по отзывам знакомых офицеров если вас интересует источник. Так вот они утверждают что американцы крайне зашорены в своих действиях вероятно вследствии своих боевых уставов или то что у них их заменяет. А именно
Поддержка авиации обязательна если её нет ни один офицер наступление развивать не будет пусть складываетсяч самая что нина есть благоприятная обстановка для того. Неумение действовать в условиях городской застройки очень очевидно по тому как они избегают вхождения в населенные пункты. Малейшее сопротивление вызывает насущную необходимость вызвать поддержку пусть от этого срывается все сроки наступления а она не резиновая.
Инициативы отдельных груп равна нулю а это извините основное в бою.
При более менее сильном противнике эта их армада будет подвергаться постоянно угрозе окружения и уничтожения. Как только прервется по каким либо причинам свчязь с командованием американцы немедленно теряют темп и получают раскоординированность.
Ну кроме того отмечается полное отсутвия опыта боя в городе .Просто не было никогда ничего подобного.
Они возможно научатся но не при этих их уставах.
Единственные боеспособные части это считаю спецназ грин береты поскольку изначально заточены на одиночное выполнение боевой задачи . Все остальные ни шагу без согласованного приказа аж из самого Сенткома не сделают.