Re: Фофанову. Еще...
>>1. Я бы дрался на малых дальностях (если танк без лазерного дальномера), до 600-800 метров - т.е. на дальности прямого выстрела. Там мне эта дальность - как собаке пятая нога.
>
>Ну это конечно идеальный вариант, но сблизиться на такую дистанцию скрытно на незнакомой местности - практически нереально.
В Германии??? Да там через каждые 3 км деревня, а между ними лес. А через 10 км - город. Там и на 400 м подобраться нефиг делать.
>>2. Скорострельность около 8 выстрелов в минуту и у абрамса, и у нашего. Определяется у нас скоростью механизма заряжания, у них - заряжающего. Только если поставить режим "серия" на что-то из бронебойных, то моя скорострельность повысится значительно (раза в полотора-два) и их заряжающий сдохнет от зависти.
>
>Как это? Меньше 6 секунд на цикл заряжание никак не выйдет, просто циклограмма не позволяет, да плюс выстрел-откат-накат. 8.5 выстрелов в минуту - это максимальная скорострельность, а не практическая. "Серия" Вам поможет только тем, что от прицела отрываться не надо, то есть вопрос только в том, насколько Вы сможете (снизу) приблизиться к 8 встр/мин. А у Абрамса 8 встр/мин - практическая скорострельность с учетом норматива заряжания. Первые 5-6 выстрелов он может производить с хорошим заряжающим со скорострельностью 10 встр/мин. Да плюс сомнения меня гложат что Вы сможете в Зап.Германии навязать амерам бой на 800 метрах.
Там просто нет 800 метров при тех количествах техники, что была в ГСВГ.
А по амерскому заряжающему - он не вспотеет часом? Обычный, рядовой солдатик то?
>Во всяком случае, они точно планируют Вам это сделать не дать ;)
>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
Борис