День добрый!
Кто знает, подскажите, есть ли в печати материалы (а еще лучше в сети) по боевой деятельности КБФ и СФ в период зимней войны с Финляндией? Все что мне известно по этой теме - потеря в ходе боевых действий одной советской ПЛ (кажется "щуки") КБФ, причем без подробностей, просто как факт.
Были ли какие-либо столкновения между боевыми или вспомогательными кораблями КБФ и ВМС Финляндии?
Проводилась ли морская блокада Финляндии (или весь грузопоток шел через Швецию?) и как советский флот действовал в плане нарушения морских коммуникаций (если они были в период кампании)?
Проводились ли противоборствующими сторонами минные постановки (и где)?
Были ли в ходе зимней войны попытки ударов, как силами ВВС КБФ так и боевыми кораблями, по базам дислокации финских ВМС?
Были ли случаи высадки морских десантов и артиллерийской поддержки боевыми кораблями КБФ частей РККА?
Действия финских ВМС в зимней войне (насколько мне известно, у финнов было несколько ПЛ, тральщики, минзаги и др. вспомогательные суда)?
Буду крайне признателен за любые материалы и ссылки (особенно в сети) по этой теме!
С уважением, SDA.