От М.С. Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 19.12.2000 03:38:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Память; Версия для печати

Как скажете

Здравствуйте

> Это уже третий тип, у меня данные по весу колеса артиллерийского типа и колеса со сплошной грузошиной, гуссматик наверное все таки был легче.

Я уже понял, что надо попинать того же Сашу Широкорада, или Колю Гаврилкина, ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ХОРОШУЮ СТАТЬЮ ПО "ПОЛКОВУШКЕ" с картинками.

>Ну тут меня как всегда подвели мемуары, лежит Айк Эйзенхауэр, биографический очерк, а там кусками его статьи и письма, вот тым то и пишут, что самым массовым орудием армии США на 1941 год являлась немного улучшенная французская 75ммтровка ПМВ.

Таки мне думается, что сие ошибка переводчика. В плане ПУШЕК - действительно 75-мм, ноги у которой от хранцузов растут. Но эти пушки не выпускались если не ошибаюсь с 1928 г. Кстати, на днях закину их изображение после частичной модернизации и капитальной модернизации. Но в таком случае можно говорить, что ЗИС-3 - тоже модернизированная "трехдюймовка", что некие господа и пытаются проделать.

>А оно получилось абсолютно непохожим, так как было несколько прототипов, в том числе и немецкая 105 экспериментальная. ибо якобы это Д-30, длинноствольная гаубица с хорошей баллистикой и на лафете с круговым обстрелом.

Вообще-то вопрос очень спорный и мне видится сей путь несколько по-иному. Но пока документов не хватает, чтобы делать такие выводы.

>Логично и даже более того провоцирует соэдание корабельной установки для речных флотилий например, для всех этих мобилизационных канонерок вроде "Труд" и "Передовик" вместо 45мм-тровых 21-к

Ну я таких выводов делать не умею ибо таких канонерок не знаю.

>Увы, и что самое обидное читал.

И это справедливо, не так ли?

> простите, здесь хватало не в значении количества, а по пригодности к противотанковой борьбе.

Но еще больше к противотанковой борьбе пригодна была ЗИС-2. И это справедливо.

>Ошибся, верно, очевидно переход на более высокие калибры стал возможен только после перехода артиллерии на мехтягу, появились предпосылки-перешли. А для шестерки лошадей 2000-2200 кг полный предел, учитывая поголовье.

Ну и на мехтягу тогда же усиленно переходили. И надеялись полностью перейти к 2-3 кварталу 1942.

>О французах в вермахте знали доподлинно, есть и приличное количество. Тяжелый же танк - по сообщения разведки, но это не противоречило знаниям о том, что немцы могут сделать такую машину, поэтому эту систему учитывали, более того возможный противник не только немец, а у англичан имеются тяжелобронированные танки, и тоже ходт слухи о особо тяжелом (TOG). Все логично.

Мало того! Незадолго до этого уже поступала инфа о танке "леопард" Ф.Порше и лобешник у него был 60 (башня - 80) и вооружение планировалось из 75-мм пушки, или 105-мм гаубицы. Почти на все 100 угадали. Не знали ведь, что в 1940 гитлер принял решение о переносе срока готовности новых тяжелых танков на лето 1942 из-за загруженности промышленности.

>В возможных путях развития здесь и сейчас, у нас сейчас непрерывно происходит перебор альтернативных веток, и ситуация в стране складывается в чем то подобной (пока говорю только о технических аспектах) ситуации года так 26-27. Альтернативные ветки начинаются здесь и направлены скажем вперед, Ну это меня совсем занесло просто не в тему разговор... извините.

Да ничего. Вот лучше из сегодняшних альтернатив выбирать путь в завтра, чем разбирать альтернативы для вчера.

До свидания