От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К yaejom
Дата 19.03.2003 13:01:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вернемся к...

> Собственно говоря, я согласен с большинством критиков моего предыдущего постинга по ЗРК, я не вполне удачно сформулировал свою мысль.
> ИМХО ее лучше сформулировать в духе современной китайской военной доктрины, которая ориентирована на подготовку к войне с ТЕХНИЧЕСКИ БОЛЕЕ ОСНАЩЕННЫМ ПРОТИВНИКОМ. То есть все планирование основывается на постулате, что в ближайшие годы, независимо ни от чего у противника будет существенное качественное превосходства по большинству видов военной техники.

Поймите, что во всех ваших построениях есть один, но очень существенный изьян. Вы предлагаете сконцентрироваться на пассивных средствах защиты в войне с технически более оснащенным, качественно и численно превосходящим противником. Но это само по себе невозможно, хотя бы в силу указанных вами же обстоятельств. Невозможно защититься от противника, превосходящего вас количественно и качественно, имеющего свободу маневра, концентрирующего силы и средства по своему выбору и выбирающему место и время нанесения ударов. Как говаривал уважаемый Exeter: "Обороняются" только слабаки или дураки"!
Лучше подумайте как нанести противнику поражение или хотя бы создать для него угрозу, которую он не сможет игнорировать ;-)