|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Максим Гераськин
|
|
Дата
|
18.03.2003 14:31:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Загадки;
|
|
Уточнить можно?
Здравствуйте
Вот так, ИМХО, будет лучше.
ТЕКСТ
Отчего во время войны советская авиация с первого дня уступила господство в воздухе? Ответ простой: большую часть советских летчиков, включая летчиков-истребителей, НЕ УЧИЛИ ВЕДЕНИЮ ВОЗДУШНЫХ БОЕВ. Чему же их учили? Их учили наносить удары по наземным целям.
КОММЕНТАРИЙ
«Лётчик-истребитель, который может быть погибнет в первом воздушном бою, не сбив ни одного самолёта противника, принесёт гораздо больше пользы, действуя по стоящим самолётам на аэродроме.
Я этим не хочу сказать, что мы должны учить наших истребителей действовать только по аэродромам. В курсах боевой подготовки, одобренных Народным комиссаром обороны, для истребителей указано выполнение 2-3 тренировочных налетов на аэродромы противника, это конечно в подготовке истребителей не основное. Основное у истребителей – воздушный бой и воздушная стрельба. Я считаю это правильным, так как, хорошо подготовив истребителя для воздушного боя, он легко и свободно будет справляться с задачами для действия по целям на земле - самолётам, танкам и войскам.»
Заключительное слово генерал-лейтенанта авиации П. В. Рычагова: Военно-Воздушные Силы в наступательной операции и борьбе за господство в воздухе. Русский архив: Великая Отечественная, Т. 12(1).-М.: "ТЕРРА",1993, стр. стр. 207-208)
До свидания
- Не нужно - Максим Гераськин 18.03.2003 15:01:30 (44, 105 b)