От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 17.12.2000 01:23:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: НЕ знаю, не знаю...

Доброе время суток,
>>Все же 20 тонн... Ведь любой кровавый убийца албанских детей может его съесть с любой стороны... А как они собираются решать проблему пулестойкости колес?
>Мммм а есть послкдние 30 лет проблема нерешаемая? То-то у нас все на колесных БТРах разъезжают и не жужжат (причем таких здоровых экранов на БТРах нету)

Вот с экранами как раз могут быть проблемы. БТР без экранов пр подрыве на мине отделывался оторванным колесом. Как себя будет вести взрывная волна и колесо в пространстве корпус-экран я не знаю.

>> Они что, чеченский опыт ни коим образом не учитывают?
>Да? И что же они видят в чеченском опыте? Из первой чеченской, что если придурок сунет танки в город то гробов не напасешься?

Танки в городе вещь весьма полезная при правильном применении. Бесценное средство огневой поддержки. Входы в здание заминированы, танк выстрелом делает пролом в стене, штурмовая группа входит внутрь.

>Или например из второй, что если держать танки в 3 км от линии фронта то по ним никогда никто не выстрелит не то что не попадет? Какой из этих опытов означает что танк должен весить минимум 60 тонн?

Ну насчет 60 тонн можети перебор, но 45-50 вполне. Атака какого-нибудь села в "саманных домиках" которого засели злые пипенцы вооруженные в том числе и ПТУРами.

>> Вот для отстрела орд Т-80 из-за какой-либо германской мызы - другое дело... Непонятно...
>Непонятно мне, что Вам непонятно. Если танк позиционируется как средство гоняния по степи зусулов вооруженных танками Т-55 и РПГ-7, то совершенно очевидно что 20-тонная машина с этим превосходно справится. Какие Вы видите проблемы, которые мобильные бригады должны решать, но не смогут если их вооружить FCS?

Гоняние зусулов по горным перевалам в той же Югославии или в Корее. Когда есть узкий участок фронта, который нужно протаранить, FCS облажаются. 20-тонники это крайне специфическое средство для сил быстрого развертывания. Они могут более-менее эффективно оборонять, удерживать местность. Но когда нужно вести активные действия, то они откровенно слабы. Часть проблем в обеспечении наступательных действий может взять на себя авиация, артиллерия, РСЗО. Но не все. Один недобитый Т-55, вкопанный по башню на окраине деревушки, пушка МТ-12, позиция для которой оборудована в развалинах дома или расчет ПТУР Фагот может организовать энное количество завернутых в звездно-полосатый флаг гробов. Броня оказывает на экипажи еще и психологическое воздействие. За "урановой броней" они чувствуют себя увереннее. Иначе они будут ныть и требовать сравнивать с землей любой населенный пункт на путь к очередному Кокосово или Пхеньяну. Что может грозить штабельком трупиков аборигенов, показанным по CNN. С соответствующими оргвыводами.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/