От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 17.12.2000 15:07:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: НЕ знаю, не знаю...

>Вот с экранами как раз могут быть проблемы. БТР без экранов пр подрыве на мине отделывался оторванным колесом. Как себя будет вести взрывная волна и колесо в пространстве корпус-экран я не знаю.

А. придумают что-нить. Не бином Ньютона. Например экран, закрепленный только сверху, или еще какой прикол.

>Танки в городе вещь весьма полезная при правильном применении. Бесценное средство огневой поддержки. Входы в здание заминированы, танк выстрелом делает пролом в стене, штурмовая группа входит внутрь.

Ага. Только если дом на площади. А если дом на тесной улочке, ни фига ты не сманеврируешь. Лучше танки на окр.высотах разместить и с верхних этажей сбивать снайперов и пулеметные расчеты. Как во второй войне и поступали. Броня для такого не очень нужна.

>Ну насчет 60 тонн можети перебор, но 45-50 вполне. Атака какого-нибудь села в "саманных домиках" которого засели злые пипенцы вооруженные в том числе и ПТУРами.

В лоб наш уродец ПТУРы выдержит, опять же посносим всех нафиг буратинами.

>Гоняние зусулов по горным перевалам в той же Югославии или в Корее.

Ага. В отличие от Абрамса, который по горным перевалам скачет как соответствующий козел, да? :)

> Когда есть узкий участок фронта, который нужно протаранить, FCS облажаются.

Да с какой стати они облажаются. Иракцев прорвали? Прорвали. Почти не имея попаданий в Абрамсы.

> Но когда нужно вести активные действия, то они откровенно слабы.

Противник-то еще слабее ;) На это и расчет.

> Один недобитый Т-55, вкопанный по башню на окраине деревушки, пушка МТ-12, позиция для которой оборудована в развалинах дома или расчет ПТУР Фагот может организовать энное количество завернутых в звездно-полосатый флаг гробов.

Все 100мм снаряды и ракеты калибра до 140-150мм образца начала 80х мы в лоб держим, какие проблемы? Недобитый Т-55 добивается с 3 км.

> Что может грозить штабельком трупиков аборигенов, показанным по CNN. С соответствующими оргвыводами.

Не е...т никого. Штабельки сербов мировое сообщество не очень напрягли, надо просто повторять про себя - "а сколько невинных албанских детей погибло?!" и все будет в ажуре. Помогает также по СНН показывать не все. Ну ты понимаешь. Вобщем этот аргумент мы отметаем как несуразный. Для борьбы с неугодными полит.режимами ничего аккуратнее снайпера не придумано, но этим средством тем не менее не пользуются.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks