|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
М.С.
|
|
Дата
|
17.12.2000 02:16:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: О гаубицах и Тухачевском
И снова здравствуйте
>Здравствуйте
перетяжеленной полковушки обр 27, которую как после выяснилось можно было килограмм на 200 облегчить, если не более.
>А вот тут ни с чем не соглашусь. Ничего нельзя БЫЛо тогда сделать. В противном случает сделали БЫ. Слишком ного тогда пришлось БЫ делать с нуля.
Ну не соглашусь - резервов было два и оба возможных в начале 30-х - раздвижные станины, по образцу Шкоды и легкие колеса с подрессориванием фордовского типа, другое дело, что при конной тяге 900 кг и 750-700 кг не играло большой роли, и то и другое тяжело для пары, и нормально для четверки без загрузки передка, поэтому не стали возиться благо удорожило бы это артсистему раза в полтора - два, а году в 1935 уже не теми проблемами занялись, стали делать принципиально новое и не успели...
>И Тухачевский, извините, не такой педик был, каковым его многие рисуют и тем более именно потому, что лично мне он не нравится.
А я к его ориентации проблем не имею, а то что она у его правильная Сац подтвердить могла... но не об этом, ИМХО, человек он был черезвычайно увлекающийся, вот и увлекся действительно красивой идеей. кстати Широкорад критикуя ДРП Курчевского проглядел один интересный момент, для нмх модно было использовать и некоторые забракоаванные стволы непригодные для нормальных артсистем...но правда это не спасает саму горбатость конструктивного выполнения артсистем Курчевского, да и не только артсистем и не только Курчевского, примерно та же нехватка грамотных расчетов прослеживается у Гроховского. Другое дело что ошибки людей уровня Курчевского - это потраченные миллионы, и в тридцатые их жизни, а ошибки людей типа Тухачевского - это миллионы жизней. Так и слегким пехотным орудием - наработок масса, а все в сортир, до 1943, а тады поздно было...
>>Здесь судороги по поводу приндлежности - дивизионного уровня или корпусного.
>
>И ИМЕННО и ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ДО ТОГО СИЕ РАЗЖЕВЫВАЛОСЬ ДЛЯ ИДИОТОВ? А у немцев sIG 33 - какого звена орудие? А sFH 18? А K 18?
>>А с дорой такая смысля - орудие спецназначения, штучное - кому надо поймет, кому не надо , значит не надо, что то вроде нашего Изделия номер 1 (она же Королевская ракета Р-7 запустившая первый спутник Земли, а кто не посвящен тот думает, что это где то в районе изделия номер 2).
>
>Ну тогда ответьте IG 42 (в девичестве leIG 42) - что есть? Как использовать? А это не штучное изделие. Cерийное.
Честно скажу, хорошей инфы по 42 нет, а гадать на гуще не буду, ИМХО универсальная артсистема для роты тяжелого оружия звена батальон-полк, может почти все в меру способностей кроме борьбы с авиацией.
>>А вообще лучше Шувалова не скажешь -"Пушка от единорога чем отлична...Пушка, она ваше императорское величество сама по себе, а единорог сам по себе" - " А... тогда понятно"
>
>Вот и я о том, чтобы не было таких объяснений только на "гоцудалей ампилатолов" рассчитанных.
>И все же чем leIG 18 от IG 42 отличается?
см выше инфы мало.
>До свидания
С уважением ФВЛ