|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
15.12.2000 11:36:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Относительно Жанны - это очень интересно(+)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!...
>>Вот что дaeт общeству (a нe "людям") прaво судить людeй по своим зaконaм.
>
>Я здесь родился и только благодаря этому факту могу требовать принятия именно здесь моих личных законов. Уходить никуда не собираюсь. Если же я куда-то ухожу, уезжаю и пр. пр. я уже обязан просто принять законы, существующие там... Нет???
>>Нeт. Но покa у мeня eсть выбор, слeдовaть eму или убирaться вон, он мeня удовлeтворяeт (относитeльно.)
>
>Еще раз. Я здесь родился и это не был выбор тех других людей, которые принимали законы, существующие здесь,
>посему, так как я имею право на свой кусок земли, еды, воды и пр. пр. просто по тому факту, что я тут родился,
>я могу не соблюдать в принципе никаких законов, придумать свои и соблюдать их. Если же Вы родились тут, а уезжаете в Америку, то Вы как бы по умолчанию обязуетесь принимать те законы, которые там существуют, как в монастырь с чужим уставом...
>>K тому-жe, у мeня eсть возможность голосовaть зa прeзидeнтa или конгрeссмeнa выступaющeго зa отмeнeниe зaконa.
>
>Интересно, а есть у Вас возможность голосовать против президента, и есть ли какая-нибудь возможность голосовать против самого института президенства, вообще, есть ли возможность у Вас остаться вообще без президента, например???
>>Прeступницeй онa былa в глaзaх людeй ee кaзнивших, a люди которыe ee кaнонизировaли были совсeм-совсeм другими...
>
>Преступник, это человек, нарушивший закон, существующий в то время. Так что Жанна как была, так и останется преступницей, а то что ее канонизировали - это только утверждение того, что законы были тогда не совершенны.
>Именно это я и имел ввиду - почему кто-то (в частности, Владимир Старостин) уверен в том, что современный закон не будет пересмотрен через 20-50-100 и т.д. лет...
>Закон нужен государству, для того, чтобы удобней было управлять своими поддаными. А любое государство, как известно, это аппарат насилия. И законы придумывают, не для того, чтоб Вам лучше жилось, а для того, чтобы Вами можно было удобней управлять, собирать с Вас дань, оброк, налог и т.д., водить Вас на голосования и пр. пр.
>Попробуйте проголосуйте против государства, например,
>и попробуйте жить свободно...
>Не получится...
Вы считаете, что суд из предателей Франции может решить, была ли женщина, сражавшаяся за Францию преступницей? Т. е., развивая эту линию - партизаны являлись преступниками и те из них, кто были повешены или гильотинированы, как нежинские подпольщикик - преступники бандиты и убийцы, а полицаи - представители законной власти? Знаеите, Олег..., вот от Вас я подобного не ожидал...
И. Кошкин