От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Лёша Волков Ответить по почте
Дата 17.03.2003 05:21:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Чего там подтверждать-то

Приветствую

>>Среди ветеранов войны, доживших до перестройки, абсолютное большинство составляли люди, "числившиеся в Действующей Армии", и ничтожное меньшинство - ветераны передовой, отличавшиеся особо железным здоровьем.
>
>Подтвердить это как-то можете?

Чего подтверждать-то? С самого начала моей взрослой трудовой деятельности (аккурат с 1985 г.) в реальном общении на работе и в многочисленных командировках я встречал несколько десятков ветеранов войны со второй линии(шоферы, связисты, аэродромные техники...) и только двоих, воевавших на передовой (наводчик противотанковой пушки и летчик-бомбардировщик). Позже еще виртуально узнал кавалериста, уважаемого Ломоносова здесь на Форуме. Характерно, что от чем дальше протекала военная судьба ветерана проходила от передовой, тем громче и агрессивнее он требовал всяческих льгот и поучал молодежь. Самым громким из известных лично мне ветеранов был кучер с продовольственной подводы:-)) А у моих знакомых 1947-1955 гг рождения самым обычным ответом на вопрос об отце было: "Отец воевал, умер в пятидесятые, дальше мать воспитывала одна". Вот так-то.

>"Полуфронтовики"!.. Это ж надо такое придумать.

Как Вы могли заметить, я взял слово в кавычки именно в силу того, что действительно подходящего термина не придумал. Найдите сами, если Вас "полуфронтовик" не укстраивает. Но приравнивать танкиста и авиационного радиотехника я не согласен. Хотя обязан обоим. Как и женщинам из тыла обязан, между прочим.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru