>> Неужели это единственная причина? Мне кажется, что стоимость "Метиса" очень сильно меньше, нежели БМП, и даже сильно меньше БТР, и тем не менее...
>+++ Скажем так. Заместо 1 шт. Т-64 можно иметь 30 переносных ПТРК Фагот или Метисов (ещё больше). Ещё за 1 Т-64 можно их обеспечить полуторным БК.
>Танков в САСШ производилось таки меньше чем у нас ;), значит, есть возможность повысить ПТ возможноти пехоты закупкой не РПГ а ПТРК - здесь Дракон.
Спасибо, теперь понятнее. По Вашему расчету получается, что отказываясь от ППТРК в мсо мы выигрываем 1-2 танка на мсб. Нда, я бы все-таки предпочел ППТРК.
Хотя... А не были ли оснащены БМП-2 переносной ПУ для "Фагота"/"Конкурса", имеющегося на БМП? Что-то в голове по этому поводу засело, но подробностей я не помню.
>> Далее, а почему противотанковые подразделения у США в батальоне, а у СССР - в полку/дивизии? - этого дешевизной не объяснишь:).
>+++ Потому что у нас батальон за "человека" не считался - даром что "общевойсковое тактическое подразделение"..((( А у натовцев - таки да. Отсюда и большая мощь.
А иметь мощный противотанковый резерв на уровне бригады/дивизии они не считали необходимым, или просто предполагали использовать в качестве него тр/тб соответственно?