От ash Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 13.03.2003 23:06:56 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Евреи и Израиль; Версия для печати

Были массовые убийства евреев

Поскольку на тутошнем форуме отказываются принимать на веру свидетельства выживших евреев, вот вам свидетельство "арийца"

Герой Советского Союза подполковник госбезопасности Кирилл Орловский, командовавший партизанским отрядом имени Берия в Белоруссии, в сентябре 1943 года рассказывал сотрудникам Института истории Белорусской компартии: "Организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей. Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев. Когда я впервые прибыл к этим людям, то застал их невооруженными, босыми и голодными. Они заявили мне: "Мы хотим мстить Гитлеру, но не имеем возможности". (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186-1187).