От ABM Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 12.03.2003 18:52:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Положительно?

>>Ну а люди-то откуда возьмутся?
>из ЧК и из агентсв, как Вы и говорили

Мой-то вопрос в том почему это они вдруг в новом комитете будут лучше работать. Это ниоткуда не следует. Насколько я могу судить, пока чекисты ничем особенным себя нигде не проявили. Можно вспомнить, например, историю с РВСН, в которой оба самых доблестных чекиста (Путин с Ивановым) отличились по полной программе.

>склонен надеятся на лучшее :)) В конце концов создание этой стркутры вне МО (а это так, Московский видел ее иначе) и дает основания к осторожному оптимизму.

Я совсем не против оптимизма. Только мне кажется, что нужно пытаться реально оценивать ситуацию. Пока же на все вопросы ответ один - будем надеяться, что будет лучше. Но эта надежда, похоже, ни на чем не основана (кроме как на представлении о мудрости президента - мол, зря он ничего такого не сделает).

А вопросы, как мне кажется, есть. Я, например, не уверен, что структура вне МО лучше, чем внутри. Можно понять откуда такое представление берется - старая ВПК существовала вне МО. Но там же были совершенно другие полномочия и задачи. Кто же Матюхину их даст (не говоря уже о том, что воспроизвести ту структуру просто невозможно)?

>выполнение до конца неверного военно-технического решения на данном этапе лучше, чем то что есть сейчас.

Мысль интересная и наверное не такая уж неверная. Но мне кажется, что проблема несколько глубже - вопрос не в том, что не принимается никакого решения, правильного или неправильного, а в том, что нет никакого сколько-нибудь работающего механизма, который позволял бы решения (пусть даже и неправильные) принимать. И здесь пересаживанием чекистов из кресла в кресло ситуацию не изменишь. Скорее, наоборот.

>результат пока, скорее, неясен

Смотря что понимать под результатом. Конечно, катастрофы не произойдет. Возможно даже, что пара проектов сдвинется с места. Но ожидать каких-то серьезных (а на самом деле, любых) изменений я бы не стал.

Я, кстати, не к тому, что нужно критиковать все, что ни делается. Но выдавать поедание чижиков за кровопролития тоже не стоит.