|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
11.03.2003 19:12:16
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Не совсем понятно, при чем тут "однако"
Если Вы посмотрите на их историю, то увидите, что военным путем они пытались захватывать и захватывали только заведомо более слабых противников. В свалку сильных противников - 1МВ - они вмешались только после того, как те до предела истощили свои силы во взаимной борьбе. Точно также уверен было бы и во 2МВ, если б Япония не напала.
Что касается нас. Как мне сейчас представляется, вскоре после смерти Сталина США пришли к мысли о невозможности уничтожения СССР ударами извне. Точнее, тогда они впервые увидели возможность разрушить Союз изнутри - вначалае смутную такую возможность...
СССР имхо был системой очень устойчивой к внешним воздействиям - идеальной оборонительной системой (как гитлеровская Германия - идеальной системой для агрессивной войны). При этом я конечно не отрицаю агрессивных устремлений СССР, присущих любой жизнеспособной империи. Я только хочу подчеркнуть, что защитные качества система по силе превышали качества нападения.
Им не нужно ничего и никого захватывать, им достаточно купить или поставить своих лидеров в "сувереннных субъектах", образовавшихся после распада Союза. А дальше только поддерживать статус-кво. Возможно, продолжая некоторую деструктивную деятельсность в тех государствах-республиках, где еще пробуют трепыхаться.
С уважением
Геннадий