Не читал исходное сообщение, поэтому могу и ошибиться
Добрый день
>Я так и выразился: обзором прессы занимаются одни специалисты, добыванием новой информации - другие.
Разведка по открытым источникам обязательно включает в себя обзоры прессы: нейтральной и противника (во время войн или конфликтов). В серьезных государствах проводится сплошь и в весьма значительных масштабах, вплоть до уровня местной прессы. И оттуда извлекается огромный объем информации.
Конечно, если под добыванием информации Вы имели в виду исключительно оперативные или технические (радиоразведка и др.) методы, то правы Вы, а не я.
Работает принцип "что известно двоим - это уже не секрет" :))
Тогда логично будет поуничтожать всех секретоносителей, кроме одного на каждый секрет, а жизни оставшихся оберегать как зеницу ока: ведь больше этого никто не знает! И по мере их старения подбирать преемников, которые сразу же после передачи ему секрета должны лично уничтожать предыдцщих носителей и всех случайных людей (врачей, переводчиков, шифровальщиков и др.), которые могли оказаться причастными к теме. Но тогда все секретные самолеты и танки сможет производить только один трудовой коллектив, в котором каждый отвечает исключительно за свой участок, и водить и стрелять можно будет только 1 экземпляр каждой машины. Отсюда - гарантированный конец гонки вооружений и всеобщий мир (если другие государства поступят так же разумно). Перевести технику в разряд несекретной тоже не удастся, поскольку некому будет это делать: ведь о ней никто не знает! Прямо дух захватывает от таких перспектив, а как же просто! :-)))
С уважением