От Одессит Ответить на сообщение
К Резяпкин Андрей Ответить по почте
Дата 05.03.2003 12:56:03 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: Ух ты,...

Добрый день

>А что там за книга в Одессе появилась про агентурную работу среди военнопленных? (Информация из информированного источника, близкого к ВИФ2НЕдишэн :))

Я. конечно, могу Вам сказать, но после этого мне придется Вас убить (см. предыдущий постинг)... :-))

Книга вышла в Киеве, в Парламентском издательстве. Автор - Чайковский (инициалы не помню). Название: "Плен. За свои и чужие грехи. Военнопленные и интернированные в Украине в 1939 - 1953 годах.
Ее, кстати, в магазинах уже нет.

Она не про оперработу среди военнопленных, а вообще про все, включая санитарное состояние, режим содержания, использование пленных и т.д. и т.п. Оперативной работе посвящены две главы, неплохие. Вообще книга хорошая, но сыроватая с точки зрения редакторской работы. Есть огрехи в падежах, фразы типа "приехал с Москвы" и прочее. Но, в общем, весьма стоящая. Хочу только отметить, что разведывательный аспект оперработы среди пленных не то, чтобы опущен, но как-то смазан. Чувствуется, что у автора был доступ к архивам МВД, но не разведки, которые явно накапливались в Москве.

С уважением